Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

Картинки по запросу домашние сардельки

Домашнее изготовление сарделек, сложно или нет? Что такое сарделька? Это по сути своей специально приготовленный мясной фарш, помещенный в оболочку и приготовленный по рецепту. Нет ничего сложного, главное знать некоторые хитрости и рецептуру.

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

 

Ингредиенты:

 

  • мясо свинины не жирное 800 грамм,
  • шпик 200 грамм.
  • Соль поваренная 10 грамм,
  • соль нитритная 10 грамм.
  • Перец молотый 6 грамм.
  • Вода или молоко 250 миллилитров.
  • Оболочка.
  • Швартенблок (по желанию).
  • Фосфаты (цитраты) по желанию.


Все ингредиенты считаются исходя из веса мясного сырья (мясо и шпик).

Для удобства взят ровно один килограмм.

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях


Первое и самое главное правило. В любой момент переработки мяса нельзя допускать нагрева сырья свыше 12 градусов по Цельсию. Это критически важно, ниже расскажу почему. Есть несколько хитростей, как этого не допустить. Работаем с подмороженным сырьем. Заранее поместим металлические детали мясорубки в морозилку. Во время перерывов убираем сырье в пакет и в морозильную камеру. Воду или молоко так же заранее подмораживаем. Не забываем пользоваться кулинарным термометром - щупом.

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

 

Этапы приготовления

 

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях


Измельчаем сырье два раза через мясорубку с самой мелкой ячейкой.

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

Вносим все ингредиенты, включая соль, специи и жидкость.

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях


Дополнительно измельчаем блендером или комбайном (при желании).

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях


Очень тщательно перемешиваем. Здесь еще одна хитрость. Перемешивать надо долго и эффективно, руками минут десять. В комбайне хватит пяти минут. При интенсивном перемешивании фарша (эмульсии) что-то там происходит на клеточном уровне белков, клетки разрушаются и получается именно та самая консистенция.

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях


Далее набиваем в предварительно подготовленную оболочку всю эмульсию. Необходимо добиться правильной плотности сарделек. Можно перекручивать «колбасу», тем самым формирую сардельки, а можно перевязывать веревкой.

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

 

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях


Следующий процесс варки. Варку можно производить как в духовом шкафу, так и в воде. Но в любом случае нельзя допускать нагрева воды (воздуха) свыше 80 градусов по Цельсию. Готовить необходимо до достижения в центре сардельки примерно 71-72 градуса по Цельсию. Здесь опять потребуется термометр.

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях
 


Затем быстрое охлаждение, например в ледяной воде и заморозка при желании.

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях


Вот и все.

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

 

Несколько самых популярных вопросов и мифов



Нитритная соль и мы все умрем. Да это яд. Но он требуется для придания колбасам и сарделькам приятного розового цвета. Еще нитрит не позволяет развиваться бактериям ботулизма, а это уже не шутки. Нитрит используется с советских времен, годов с сороковых. Еще ранее использовалась селитра. В таких концентрациях он полностью безвреден. В китайской белокочанной капусте из магазина его в сотни раз больше.

Фосфат или цитрат. Этот ингредиент повышает pH мясного сырья. В парном мясе уровень кислотности «нормальный». После убоя животного уровень кислотности резко падает, что нам не надо. При кислом (условно) мясе легко словить брак - отёк, об этом несколько ниже. С помощью фосфатов или цитратов мы из далеко не парного мяса можно сказать получаем парное.
Швартенблок. Это дополнительный ингредиент, полуфабрикат. Получают его из свиных шкурок. Просто источник белка - коллагена. Необходим для требуемой консистенции.

Брак в домашнем производстве сарделек. Если соблюдать все правила при изготовлении колбас, то риск словить на выходе брак стремится к нулю.

  • Не повышать температуру свыше 12 градусов по Цельсию при переработке мяса.
  • Подстраховаться фосфатами или цитратами.
  • Очень тщательно перемесить фарш.
  • Плотно набить сардельки (батоны).
  • Готовить с соблюдением условия не выше 80 градусов по Цельсию.


Самый популярный брак - отёк. Это когда внутри сардельки остается сухая котлетка, плавающая в бульоне.
Соблюдайте рецептуру, все тонкости и хитрости. Только тогда можно получить на выходе замечательный, очень вкусный продукт!

 

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх