«Два копчёных крокодила» – огромные черные, как смоль трофейные щуки

Два здоровых «копчёных крокодила» принесла рыбалка на дальних озёрах.

Вот тебе и настоящее рыбацкое счастье! Рыбалка удалась «на славу»! Никогда в жизни не ловил таких чернущих щук — чёрные, как смоль.

"Два копчёных крокодила" – огромные черные, как смоль трофейные щуки в диких озёрах

И не простые карандаши, а здоровые трофеи!

Рыбалка На Диких Озёрах – Чёрные Щуки – Вот Это Да!

Смена приманки, подбор проводки, заброс с разных мест — и отличный результат на лицо.

Осенняя погода хоть и подвела — то солнце, то дождь, но именно в такую «переменку» зубастая самая активная. Так что, наверное, погодка только в путь.

Понятно, когда таких солидных мамок вытягивает мужик, а тут девчонка. А ещё таких «монстров» берёт в руки — они хоть и в пятнышках, но они же совсем чёрные… Как-то страшновато, но с другой стороны необычно и как-то красиво.

Чёрные щуки на чёрный воблер

И места-то действительно дикие — болота, клюква, змеи шныряют…

До таких мест только на тракторах, а потом пешком ещё столько же.

Советую всем посмотреть это позитивное видео (сам с удовольствием посмотрел):

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх