Селяна рыбная сборная

В названии поста, если что, ошибки нет. Кто сомневается - загляните в книгу Молоховец, рецепт номер сто сорок.

Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
Почему «по мотивам»? А где же его взять то сига, например? Поэтому и «по мотивам». Но кое-что в описании рецепта у Елены Ивановны показалось весьма интересным, вот и решил я воспользоваться опытом. Ну и свои наработки тоже в дело пошли.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Бульон.
Пара голов от свежей форели и одна от копченой. И всякое, что осталось от той самой копчено-солёной тушки форели.
Из голов жабры надо удалить.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Ещё для бульона возьмём морковку и луковку. И на сухой сковороде их запечём.
Оно конечно, надо бы ещё белых кореньев свежих, но вот не нашлось под рукой, поэтому и взял сушеных. Сельдерея и петрушки. Ну и перцев несколько горошин и лист лавровый тоже лишним не будет.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Головы и всё прочее залить холодной водой и кастрюлю на сильный огонь. Как закипит, начнёт пена выделяться. Пену, естественно из кастрюли надо убрать. А потом туда отправить приготовленные овощи и коренбя со специями.
Огонь убавить на минимум и пусть себе бульон томится. Часа полтора. Кипения допускать не надо. А иногдашние лёгкие взбулькивания вполне себе могут быть. Не страшно.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Ну, а пока бульон будет вариться, займёмся сбором солянки.
Я уже говорил не раз и еще повторю - без солёных, бочковых огурцов селянки не получится. Если их нет, то и начинать не стоит.
Хорошо бы, конечно, взять пару крупных, но у нас таких нет. Поэтому и взял пяток, закусочного размера. И рассола стакан понадобится. Его процедить имеет смысл. А огурцы нашинковать соломкой.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Залить нашинкованные огурцы рассолом и потушить. В рассоле. Как закипит, будет достаточно минут десяти - пятнадцати. Добиться надо некоторого смягчения огурцов, чтобы хрусткость ушла. Но не разваривать до излишней мягкости.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Вот такая фраза из книги «… слегка поджаренные, маринованные, белые грибки, капорцы, оливки, корнишоны…» Воплощаем.
Грибы.
И в мыслях не было возражать об использовании белых, боровиков то есть. Молоховец рекомендует брать маринованные. И хорошо бы было такие взять, но, увы, съели всё запасённое. Поэтому из морозилки достал брикет отваренных боровичков. Граммов примерно сто пятьдесят.
Разморозил.
И на топлёном масле, на маленьком огне, грибы слегка обжарил.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Оливки, маслины, каперсы. Оливки и маслины нарезаем колечками. Не толстыми. Капорцы, каперсы то есть резать не стал. Они и так мелкие.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
И к грибам их - в сковороду. Чуть прожарил, помешивая деликатно. А потом добавил пару ложек снятого с бульона жира.
Помешивая, не то, чтобы потушил, а просто выпарил бульон.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Есть у меня кастрюля замечательная. Чугунная, с толстым дном. Практически - казан.
Пара столовых ложек, лучше всего коровьего топлёного масла, растопить и нарезаный колечками мелкий лук немного припустить. До состояния предпрозрачности. Эти мелкие колечки в готовой солянке будут весьма красиво смотреться. Так что стоит повозиться с мелкими головками. Горсти полторы вполне хватит.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Нужно или нет добавлять в селянку морковку - это всегда вызывает споры. Мнения есть разные. Но я добавляю. Мне так вкуснее кажется.
Одну морковку, я взял крупную, потереть на крупной тёрке и к луку её.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Перемешиваем и добиваемся морковкиного смягчения. И опять ложки три - четыре жира с поверхности бульона собрать и в кастрюлю отправить.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Потушить, помешивая деликатно. Минут десять - пятнадцать. Не больше.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Если есть несколько хороших помидоров, то можно их использовать. У меня не нашлось.
Взял я коробочку томатов в собственном соку. Практически - томатная паста. И в кастрюлю ее. Перемешиваем и тушим.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Кастрюлю накрыть и на маленьком огне держим минут пятнадцать. Надо добиться, чтобы ушел резкий томатный вкус. Получается так … сладко-кисло, томлёно-насыщено. В общем, очень вкусно.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Вместо раковых шеек использовал я креветки. Почистить надо, конечно.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
И, как только заправка будет готова, выкладываем в кастрюлю все приготовленное. Огурцы смягченные, грибы обжаренные с маслинами-оливками-каперсами и креветок туда же.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Надо тщательно, но не забывая о деликатности, перемешать все с зажаркой.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
И в эту кастрюлю, вот с этой благоухающей и, поверьте, уже безумно вкусной собранной в одно, основой селянки процеживаем бульон.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Вот так это будет выглядеть, когда все смешается.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Рыбу нарезать небольшими кусками. Я взял белую, что-то типа балыка и форель слегка присолённую.
Довести до закипания содержимое кастрюли и отправить туда рыбу.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Не допуская никакого бурного кипения варить рыбу до, что называется, готовности.
Минут за пять до выключения огня, засыпать в селянку нарубленную зелень. По-моему мнению ничего кроме укропа и петрушки не надо.
В этот момент попробуйте обязательно. Вдруг на соль сбалансировать понадобится.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
И как только рыба будет готова, огонь или нагрев выключить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить кастрюлю в покое.
Оптимально выставить ее в прохладное место. Лучше всего - до завтра. Но хотя бы часок выдержите.
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0
Лимон, для любителей, добавить, лучше всего, уже каждому в тарелку.
Сметану или что-то там еще тоже пусть каждый сам себе решает…, что ему надо. Кому-то возможно остроты захочется.
Ангела вам за трапезой!
Селяна рыбная сборная. По мотивам рецепта Молоховец Молоховец, еда, селянка Молоховец, селянка рыбная, солянка рыбная
0



Источник

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх