Под Воронежем 10-летняя школьница организовала приют для бездомных животных

Сейчас там обитают два десятка животных

Настоящий приют для бездомных животных решила организовать 10-летняя школьница из Семилук Аня Минакова. К своей цели девочка шла с семи лет. Вместе с папой составляла бизнес-план будущего дома для животных, в котором предусмотрены не только расходы по содержанию, но правильное расселение животных таким образом, чтобы никто друг другу не мешал. Ради пушистых друзей два года назад в свободное от учёбы время Аня стала даже подрабатывать — выгуливать домашних собак за деньги и проводить всевозможные акции в зоомагазинах и на улицах райцентра по сбору средств.

Однако заработанного и того, что приносили неравнодушные люди, хватало лишь на еду. Аренда помещения никак не укладывается в бюджет.

Под Воронежем 10-летняя школьница организовала приют для бездомных животных  воронеж, животные, помощь, приют

Родные и близкие были уверены, что со временем Аня «остынет» к проблеме бродячих животных и задумка так и останется лишь на бумаге. Однако пару месяцев назад Анина мечта начала воплощаться в жизнь.

— Однажды подружки Настя и Саша позвали меня на улицу и сказали, что устроили для меня сюрприз! — радостно вспоминает Аня. — Я не поверила своим глазам, когда увидела домик с двумя комнатами и высоким забором! Как выяснилось, хорошие знакомые родителей моей подруги переехали в Москву, а дачу решили оставить им. Родители сказали, что не против, если мы поселим там на время наших питомцев! Ведь домик стоит на отшибе, вдалеке от жилых домов. А следовательно, наши питомцы не будут никому мешать.

 
Родные и близкие были уверены, что со временем Аня «остынет» к проблеме бродячих животных и задумка так и останется лишь на бумаге. Однако пару месяцев назад Анина мечта начала воплощаться в жизнь. воронеж, животные, помощь, приют
 

За это время школьницы приютили собаку, которую прозвали Собачкой, и шестерых её щенков. Ещё нескольких животных (мы не застали их на месте) подбросили.

В домике появились ещё шесть кошек. Однако зимой из-за холодов, оставлять животных в неотапливаемом доме стало опасно.

— Как видите, двор сильно замело... — грустно рассказывает школьница, стоя по колено в снегу. — Так, что даже калитку невозможно открыть. К тому же в доме сейчас очень холодно. Тряпки и одеяла, которые мы принесли сюда, почти не греют. Чтобы было более менее тепло, нам необходимо 3 — 4 беспроводных обогревателя. Мы бы прогревали помещение хотя бы раз или два раза в день... Сейчас Собачку с щенками мы переселили в расположенный рядом гараж, которым нам временно разрешили пользоваться в администрации.

За это время школьницы приютили собаку, которую прозвали Собачкой, и шестерых её щенков. Ещё нескольких животных (мы не застали их на месте) подбросили.   воронеж, животные, помощь, приют
 

Между тем главная цель Ани — пристроить всех её питомцев. Школьница активно ищет новых хозяев не только на улицах города и среди знакомых, но и через Интернет.

С этой целью Аня создала группу в соцсетях. На этом поприще у девочки уже есть победы. Благодаря своей невероятной активности ей удалось пристроить в добрые руки десятки собак и кошек.

Между тем главная цель Ани — пристроить всех её питомцев. Школьница активно ищет новых хозяев не только на улицах города и среди знакомых, но и через Интернет.  воронеж, животные, помощь, приют

Родители четвероклассницы почти уверены, что их дочь в будущем будет ветеринаром.

— Любовь к животным проснулась у Анечки ещё в три года, но мы с мужем даже и подумать не могли, что это станет смыслом жизни... — рассказывает мама Мария Минакова. — Честно признаться, мы с мужем как-то равнодушны к четвероногим. И не особо одобряли такое рвение к животным у дочки. Сначала она тащила всех домой. Когда мы запретили это делать, она оборудовала шалаш рядом с домом! Думали, что это будет мешать учёбе, но Аня добивалась нашего расположения всеми способами. Она хорошо учится, денег почти не спрашивает — зарабатывает сама. Встаёт в восемь утра и два часа выгуливает соседских собак за 150 рублей. Такая же процедура у неё и вечером после уроков. Поражает, что все заработанные деньги она тратит на животных, не оставляя себе ни копейки! Иногда мы удивляемся её целеустремлённости. Она много читает о животных, о существующем законодательстве в этой сфере.

Родители четвероклассницы почти уверены, что их дочь в будущем будет ветеринаром.  воронеж, животные, помощь, приют

Важно! Статистики рассказали, у кого в Воронеже самая большая зарплата Газета «МОЁ!» МОЁ! ТВ «Ва-банкъ» Справочник Воронеж официальный Новости компаний Реклама на сайте Ещё Под Воронежем 10-летняя школьница организовала приют для бездомных животных С

Однако постоянного наблюдения со стороны ветеринаров у животных нет. И это девочку волнует больше всего.

— Страшно, но буквально с начала морозов мы потеряли уже одного щенка... — грустно говорит Аня. — Он просто замёрз ночью. Сейчас заболела его сестричка Серебрянка. В местной ветеринарке обязательное требование — чтобы во время осмотра присутствовал взрослый человек! К сожалению, в последнее время мне приходится возиться с ними одной, поэтому я не могу ничем им помочь...

По нашей просьбе девочке любезно согласилась помочь с сопровождением ветврач с большим опытом Светлана Калинина.

Но для того чтобы лечить заболевших животных, девочке необходима и финансовая поддержка — на покупку препаратов. Поэтому Аня просит всех неравнодушных воронежцев помочь в приобретении лекарств.

В субботу Аня и её подруги готовятся к новой акции, которая будет посвящена сбору средств на питание и лечение её питомцев.

В ближайшие дни девочке должны привезти ещё шестерых щенков. Между прочим, с помесью бульдога.



Источник

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх