На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Манташян
    Таёжный охотник об ученике в Тайге https://mirtesen.ru/people/816298677/blog/46281229540ТОП-8 лодок ПВХ с...
  • Eduard Villarreal
    Я делал нечто подобное из готового сгоревшего светильника на 220 Вольт 18 Вт,убрал сгоревшие светодиодные планки и др...Походный фонарь и...
  • Eduard Villarreal
    Просто ,практично ,удобно и надёжно,в отличие от готовых светильников,которые могут отказать в самый неподходящий мом...Походный фонарь и...

Как быстро и качественно почистить мелкого окуня

Здравствуйте, рыбаки и рыбачки. Хочу поделиться своим опытом быстрой чистки мелких окуньков.

 Всем известно, что многие хозяйки отказываются от улова, который приносят их любимые мужья именно из-за того, что почистить, например, окуньков, – дело очень хлопотное, особенно если их 50-100 штук. Поэтому я чищу рыбу сам и научился делать это безо всяких проблем.
Зимой окуньки обычно ловятся небольшого размера, и, пока я на рыбалке, они успевают слегка подморозиться. Это очень хорошо – тогда процесс чистки становится проще. Далее отрезаю у окуня голову, спинной плавник и брюшко. Затем со стороны спинки ножом подцепляю кожицу и сдираю ее с двух сторон. Кожица отдирается очень легко, безо всяких заморочек. Затем удаляю внутренности. Все – окунек готов к жарке! Если вы собираетесь варить уху, то шкурку у окуня можете не сдирать. Просто удалите голову и отрежьте брюшко. Затем удалите внутренности. В таком виде можно варить окунька, не боясь, что чешуя попадет в суп. Не попадет: когда рыбка сварится, достаньте ее из ухи, разберите на кости и мясо. Александр Шумилов

Источник
наверх