На Камчатке освободили редких кречетов

У группы браконьеров изъяли 17 соколов, занесенных в Красную книгу России. Злоумышленники собирались продать редких кречетов за крупную сумму денег.

Картинки по запросу кречеты

Операция была проведена региональными Управлениями ФСБ и МВД. Лагерь преступников обнаружили пограничники, осматривавшие побережье Берингова моря. Браконьеры действовали в Олюторском районе. Они ловили диких кречетов в окрестностях бухты Шлюпочной и лагуны Яавн.

В группу входило 12 человек. Среди браконьеров оказался один местный житель, а остальные приехали из Красноярска, Северной столицы России и даже Крыма, привлеченные высокими заработками.

За каждого кречета можно было получить до нескольких десятков тысяч долларов, если бы удалось продать пернатых на Ближний Восток. Шейхи нередко покупают их для охоты.

За полгода злоумышленники поймали 17 птиц и держали их в неволе. Согласно оценке специалистов, природе был нанесен ущерб в размере 20 миллионов рублей. Преступники обладали солидным арсеналом. Кроме оружия и патронов, браконьеры имели средства связи, а также орудия лова и другие приспособления, необходимые для незаконного промысла.

В результате проведенной операции все дикие кречеты были освобождены. На Камчатке они живут в основном на территории Корякского и Кроноцкого государственных заповедников. Численность этих крылатых хищников постепенно снижается.

Источник

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх