Мы сделали коптилку из старого холодильника и готовим в ней деликатесы
Когда-то давно в советские еще времена в какой то газете была помещена статья и рисунок.
Вот в какой газете была эта информация уже не помню, но чем выше холодильник - тем лучше. Надо чтобы холодильник был однокамерный, у которых морозилка внутри. Из холодильника все выдирается... остается только металлический шкаф с дверью... Внизу ставится электрическая плитка, в задней стенке внизу надо сделать дырочку, чтобы вывести наружу шнур электроплиты. В крышке тоже надо просверлить несколько дырочек, чтобы выходил дым. В боковых стенках, на какой вам надо высоте, прикрепляются металлические пруты, чтобы подвешивать продукты, которые будут коптиться. Можно на них установить металлические решетки от холодильника. Мой муж сало не подвешивает, а укутывает в марлю и кладет на решетки. На плитку ставится или большая сковорода или какой-нибудь металлический ящик для опилок. Коптится очень быстро и опилок уходит совсем мало.
У плитки температура регулируется, выставляйте на ту, которая вам нужна. Муж кладет в опилки небольшой чурбачок – он дольше коптит... Включит плитку, задымятся опилки и выключает. Надежда Химина
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии