Охота и рыбалка

25 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Советы неправильные! Надо делать пули и патроны так ... Чтобы пули и патроны вылетали из ствола в мо...Модернизированная...
  • Мухтар Муслихов
    Явно это был медвежонок, который еще не вкусил трофеи бледнолицых городских рыбаков, иначе бы уже на первом привале с...Любопытный медведь
  • Александр Лисовский
    Белую рыбу зимой не ловлю , только окуня судака и щуку . Бывает конечно и попадается , но это уже случайно . Зимой ры...Если к лунке «при...

Лесной ёж, растерявший все иголки

В ветлечебницу в Англии принесли ежа, который был совершенно без иголок. Оказывется, малыш проснулся раньше срока, и от стресса растерял все свои иголки. Специалисты утверждают, что смогут помочь ёжику.

Лесной ёж, растерявший все иголки
Лесной ёж, растерявший все иголки
Очень странно, почему ёж проснулся раньше, обычно спячка у них с октября по апрель месяц.
Лесной ёж, растерявший все иголки
Когда ёжика принесли к ветеринарам, то он набросилс на еду с такой жадностью, из за этого его назвали медведь. А что, ведь он не ел с прошлой осени)))
Лесной ёж, растерявший все иголки
Ветеринары обследовали зверя и пришли к выводу, что проснулся посреди зимы он не по собственному желанию. Пока ёж спал в своей норке, к нему пробрался ушной клещ. Паразит не давал ёжику спокойно наслаждаться спячкой и в конце концов разбудил.
Холодно, еды нет, не выспался, клещ в ухе — в непривычных условиях ёж застрессовал. Нервное волнение сказалось на здоровье колючего, и почти все иголки осыпались. Зверёк остался без защиты и легко мог замёрзнуть, и ему повезло, что местный житель отнёс его к врачам.
Лесной ёж, растерявший все иголки
Но врачи знают, как помочь несчастному облысевшему созданию. Для него разработали специальный восстанавливающий курс, состоящий из массажа и ванн — это улучшит кровоснабжение и поспособствует росту иголочек.


Специалисты проводят процедуру в перчатках, чтобы не повредить нежную кожу, а затем втирают в неё экстракт алоэ вера, чтобы помочь иголочкам витаминами. Лысый ёж, конечно, зверь не самый милый, но врачи от него без ума.


Картина дня

наверх