Последние комментарии

  • Andrey Lapkin17 января, 21:35
    Эх! Смотрел бы вечно на такие фотографии! Спасибо, прямо в лето окунулся! Уже скучаю по летней рыбалке.  Был сегодня ...Долой грусть и печаль в зимние будни
  • marine bebec17 января, 18:31
    ГОЛОДНЫЕ БЕДНЫЕНезванный гость захотел пробраться в дом
  • Анатолий Ткаченко17 января, 18:29
    Хорошая самоделка. Однако я бы вместо зубила из стального кругляка сделал бы болгаркой трехгранный рабочий конец пешн...Пешня для зимней рыбалки своими руками

Быстрый лосось по-дальневосточному

Для приготовления этой изумительной слабосолёной рыбы нам потребуется очень свежий лосось (идеально подходит сёмга стейками на льду), соль, растительное масло, стеклянная ёмкость и некоторое количество свободного времени.

Результат пошуку зображень за запитом "лосось"

Рыбу обязательно подморозить в морозилке, иначе снять шкуру невозможно. Снимаем шкуру, вытаскиваем кости, режем поперёк пластинками по 0,5 см, складываем в стеклянную миску или банку.

Солим и перемешиваем рукой, чтобы соль распредилилась равномерно. Заливаем растительным маслом и опять хорошо перемешиваем.

На 1 кг. рыбы: 3 ст. ложки соли (без горки), 1,5 стакана растительного масла (чтобы рыба была едва покрыта).

Ставим ёмкость с рыбой в холодильник на нижнюю полку на 10-12 часов. Перед подачей на стол - слегка отжать и можно подсушить от масла бумажными полотенцами.

В данном рецепте лосось максимально сохраняет свою пищевую ценность, обладает отличными вкусовыми качествами, что позволяет использовать его и как самостоятельное блюдо, и как компонент более сложных блюд, среди ингредиентов которых имеется слабосолёный лосось....

Источник