Заразилась рыбалкой

На майские праздники мы, как и большинство отдыхающих, поехали на природу, прихватив с собой пару удочек, опарыша и прикорм. Я не особо люблю рыбалку. Сидеть смотреть в одну точку на поплавок в ожидании, пока его поведет в сторону, не хватит никакого терпения. Но в этот раз я наблюдала совсем другую рыбалку.

Пока разгорался наш костер, маль- чики прикормили место активатором со вкусом клуб- ники и, нацепив на крючок пучок опарышей, заки- нули удочки. Рыба клевала, не пере- ставая. Добычей стала тарашка раз- мером с ладошку.

Такой рыбалкой нельзя было не за- разиться, и мы, по- забыв про костер, стали забрасывать удочки. Первую пойманную рыбу я резко выдернула из воды и, стукнув одному из парней по спине, уронила в воду. Просто тогда мне никто не объяснил, что дернуть нужно, только чтобы подсечь, а после плавно поднимать. А так как на месте лов- ли был хороший обрыв, я дернула, выкинув рыбешку.

Вторая рыба была очень мелкой, ее я отпустила (правда, после того как я старательно снимала ее с крючка, сомнева- юсь, что она осталась жива). Закидывать и доставать улов без урона я начала уже, наверное, с третьей рыбы. Но пока я вошла во вкус рыбалки, солнце хорошо пригрело (граду- сов до 25) и активность клева снизилась. Но это уже никого не расстроило.

С отдыха мы возвращались уставшие, но довольные. Ре- зультатом поездки стала пятилитровая кастрюля засолен- ной тарашки.

Источник