Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Карповый пруд-платник. Почему стоит поехать?

развернуть

Карповый пруд-платник. Почему стоит поехать?

Карповый пруд-платник – это крупный водоем, в который хозяева поселили карпов, и предлагают всем желающим здесь их ловить за определенную плату. В среде рыболовов отношение к таким прудам разное: от чувства брезгливости (какой, мол, интерес ловить домашнего карпа?) до чувства восхищения (мол, где же еще таких крупных карпов наловишь?!). Но рыболовы рыболовами (у заядлых рыбаков свои причуды), а мы вам рекомендуем как-нибудь такой пруд-платник все-таки посетить. Ведь каждый человек в своей душе охотник: за рыбой, за мясом, за плодами. И здесь вы сможете почувствовать себя таковым.


Тем более, если вы не заядлые рыбаки, а просто дружная компания из нескольких семей, которая любит отдых на природе, шашлычки и рыбалочку «как фон», то карповый пруд-платник вам посетить определенно стоит. Сейчас мы поговорим о плюсах, которые вас ждут на этих водоемах.

«Золотая» рыбалка
Вы знаете кто такой «домашний» карп? Вы не знаете. Это такая «небольшая» рыбка эдак в 4кг, 6кг, а то и в 12кг весом! Попробуй в руках еще удержи! Заядлому рыболову, чтобы добиться поклевки такой рыбины в диких условиях (озере или реке), должно как следует «фартануть». А вам же, чтобы поймать такую рыбку, почти ничего делать не нужно. Нужно уточнить у хозяев хорошие, «клевые» места на водоеме. Там расположиться. Забросить свои донки в воду (вместе с прикормкой, которой в карповой ловле мало просто не бывает) и просто ждать. Скоро наверняка такая рыбка клюнет. И уж тут вы насладитесь борьбой с ней, вываживанием, а уж на берегу и фотками: эх, какую рыбину поймали! В плане вкусовых качеств домашний карп – рыба просто объедение (если вы, конечно, собираетесь его кушать: многие рыбу ловят только ради азарта и тут же отпускают назад в пруд).

Мы всегда говорим «карповый» пруд. Но в таких «карповых» прудах зачастую есть и другая рыба: белый амур, белый толстолобик, карасики (причем очень достойные карасики – с ладошку минимум), а в отдельных случаях и плотва с лещом. Все эти рыбы также могут попасться вам на крючок. Белый амур очень «сдружился» с карпом – ловится в тех же местах и на те же насадки (кукурузу, бойлы, картофель и горох), хотя и растениями не брезгует. С толстолобиком придется помучиться – ловится он не всегда и только на «травянистые» насадки. Ну а с карасиками, да и с плотвой с подлещиками (если они есть) проблем наверняка не будет.

Конечно же, пруд пруду рознь. Есть хорошие пруды (с рыбой), а есть и плохие (почти без рыбы – хозяева обманывают клиентов). Но что сейчас стоит зайти в Интернет и почитать отзывы о том или ином пруде? Думаю, с выбором не ошибетесь.

Чистота и спокойствие вокруг
Давно вы отдыхали на наших речках? Напомним вам, как это обычно происходит. В первую очередь нужно найти хорошее место для пикника. Для этого нужно пройти 500-1000м вдоль берега, чтобы найти такой себе небольшой участок, свободный от:
а) прибрежных зарослей;
б) людей;
в) кучи мусора и битых бутылок.

В процессе поиска обычно выясняется, что эти три пункта - взаимоисключающие. Если под деревом свободно и чисто, то там уже наверняка есть люди. Если место красивое и нет людей, то наверняка там осталась куча мусора и битых бутылок от ранее здесь отдыхавших. Ну а места без людей и совсем без мусора существуют только в… непролазных зарослях. Вот так-то. В итоге наверняка нам придется мириться с мусором и самостоятельно его убирать.

Но даже если вы все-таки устроитесь на новом месте, никто вам не гарантирует хороших соседей. Приедет какая-то пьяная компания (и вовсе не обязательно молодежь), и начнут свой праздник с музоном, водкой и матниками покрепче. И оставят после себя все те же горы мусора.

На платных прудах же мусорить нельзя. Крупный штраф. Да и люди есть, которые берега убирают. А вообще, на платных прудах людям обычно и в голову не взбредет бить бутылки и сорить вокруг себя. Каждый спокойно отдыхает на своем месте и не мешает соседу.

Культура рыбалки
Знаете, как «весело» бывает порой ловить рыбу в реке? Или, например, в крупном диком озере? Особенно на поплавок. Сидишь себе, наблюдаешь за поплавком, тишь да гладь. Но… «Слишком сладко тебе сидится!», сказал Господь. И тут по реке проносится первая моторная лодка с пьяным водилой за рулем и исчезает вдалеке. И тут пошли волны: первая, вторая, тертья… пятнадцатая. Минут пять пройдет, пока вода возле нас снова успокоится. Как же при волнах за поплавком-то наблюдать? И ладно бы лодочник сам хоть рыбу ловил. Куда там.
Но лодки это еще не самое раздражающее. Куда хуже, когда отдельные интеллектуалы начинают резвиться на скутерах! Начинаются карусели. Пронеслись в одну сторону, затем в другую, затем обратно! И так целый день. Про спокойную воду рыболов может просто забыть.

А вот на платных карповых прудах все эти лодки и скутеры запрещены. Вы спокойно отдыхаете, и никто не вправе помешать вам ловить рыбу.

Рыба у вас будет в любом случае
А что же будет, если по каким-либо причинам вам так и не удалось поймать ни одной рыбки (или слишком мало) в пруду? Не волнуйтесь, жалеть о потраченных деньгах не придется. Во многих платных прудах вам в таком случае предложат «компенсацию»: рыбу. Во всех местах разную. Где-то вам дадут 2-3 приличных карпов, где-то и целое ведерко рыбы. Так что, даже в материальном плане плата себя оправдает.

Источник


Опубликовано 11.08.2017 в 19:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка

Крупный пескарь: как найти и поймать

К середине лета многим надоедает ловить карасей и карпов. Хочется посидеть в красивом уединенном месте, где-нибудь недалеко от дачи. В таком случае я иду на расположенную поблизости речку. Ловить здесь мелкую уклейку и голавликов не интересно, а вот поохотиться за пескарем весьма занятно. …

23 авг, 15:02
+1 0
Живая радуга Тагар-Шеми

Живая радуга Тагар-Шеми

Последние километры пути всегда самые длинные. Почти два часа пробираемся мы узкой долиной маленькой речушки, текущей откуда-то из самого сердца Танну-Оола. Сама водная артерия где-то там, ниже, затерялась в диком переплетении наваленных стволов, среди обомшелых огромных валунов. А здес…

23 авг, 14:02
+1 0
А ты куда рыбу будешь складывать? -Так сразу в Василия!

А ты куда рыбу будешь складывать? -Так сразу в Василия!

\

22 авг, 19:42
+7 1
Сладкая привада жареный песок. Для рыб - сластен

Сладкая привада жареный песок. Для рыб - сластен

Одна из необычных привад для ловли рыбы – это жареный песок. Звучит, конечно, странно, но этим способом приваживали рыбу в точку ловли еще наши деды и прадеды. Приготовление Итак, для приготовления привады жареный песок ничего сверхестественного не потребуется. В самую обычную сково…

22 авг, 19:41
+1 0
Выползок

Выползок

Раньше, до квока, меня вполне устраивали одни только черви, - калифорнийские. И ловили мы на них белую рыбу в запрет. Ну иногда ночью и сомики залетали, хотя такую мелочь и ловить-то не хотелось: после первого же сомика снасти выматывались и ждали рассвета на берегу. Всерьёз выползок за…

22 авг, 17:01
+1 0
Охота

Снаряжаем правильно патроны к летне-осенней охоте

У каждого свое видение и понимание охоты, свое восприятие, цели и задачи, которые он ставит перед собой. фото: Fotolia.com Стоит ли заряжать патроны, когда их можно купить? Стоит. Наша промышленность, а особенно зарубежная, выпускают большой ассортимент патронов, от ц…

22 авг, 16:33
+1 0
Не растеряться

Не растеряться

Раздел «Выживание и медицина» в блогах как то подзапущен. Нет-нет да мелькнет «трофейная» баня с вениками, разбавив медвежьи страшилки Сахатого. Угрозу здоровью могут создать достаточно прозаичные вещи…Например, бывалый Пенсионер как то (не в этом разделе), осветил пользу туалетной бума…

22 авг, 14:02
+4 0
Странный случай на охоте и рыбалке

Странный случай на охоте и рыбалке

Случаи на охоте Выстрелил я однажды в кряковного селезня, сидевшего в кочках и траве, так что видна была одна голова, и убил его наповал. Со мною не было собаки, и я сам побежал, чтобы взять свою добычу; но, подходя к убитой птице, которую не вдруг нашел, увидел прыгающего бекаса с пе…

20 авг, 21:58
0 0
Хитрости утиной охоты

Хитрости утиной охоты

Одним из самых популярных видов охоты является ходовая охота на уток. Эту охоту обычно начинают, когда утята будут в достаточно зрелом возрасте и станут кружить над лугами и реками, создавая утиные стаи. У охотника появится возможность стрелять по сидячим «целям», к тому же при такой о…

20 авг, 15:57
0 0
Победить или умереть! О самом агрессивном и безбашенном звере в России

Победить или умереть! О самом агрессивном и безбашенном звере в России

Сегодня мы познакомимся с самым безбашенным и агрессивным животном нашей страны. Речь идет о росомахе — дальнем родственнике медоеда. Оба зверя относятся к семейству куньих, а все куньи, как известно, очень агрессивны. Кстати, на латыни этот зверь называется Gulo gulo, что значит «о…

20 авг, 07:57
+8 2

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 24
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 6
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+2 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Марина иванова
C Major
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Балык из сазана
Людмила
Галина Малюкова
Наталия Соловьева
Андрей Васин
Таня Попова
Татьяна Чувьюрова
Сейчас обсуждается
Преданный друг
23 авг, 11:23
+8 1
В Индии две разъяренные свиньи прямо посреди улицы напали на женщину
22 авг, 12:32
+3 8
Голодная львица решила атаковать спящего бегемота и пожалела об этом
23 авг, 11:17
+9 1
Балык из сазана
22 авг, 20:02
+8 1
А ты куда рыбу будешь складывать? -Так сразу в Василия!
22 авг, 19:42
+7 1
20 душераздирающих снимков о последствиях загрязнения
16 авг, 13:58
+8 3
Настоящая камчатская рыбалка
21 авг, 11:02
+15 3
Делаем ливерную колбасу сами
21 авг, 17:01
+5 1
Не приставай!
21 авг, 15:02
+11 2
Собаки обнимаки
15 авг, 15:58
+8 3