Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Карповый пруд-платник. Почему стоит поехать?

развернуть

Карповый пруд-платник. Почему стоит поехать?

Карповый пруд-платник – это крупный водоем, в который хозяева поселили карпов, и предлагают всем желающим здесь их ловить за определенную плату. В среде рыболовов отношение к таким прудам разное: от чувства брезгливости (какой, мол, интерес ловить домашнего карпа?) до чувства восхищения (мол, где же еще таких крупных карпов наловишь?!). Но рыболовы рыболовами (у заядлых рыбаков свои причуды), а мы вам рекомендуем как-нибудь такой пруд-платник все-таки посетить. Ведь каждый человек в своей душе охотник: за рыбой, за мясом, за плодами. И здесь вы сможете почувствовать себя таковым.


Тем более, если вы не заядлые рыбаки, а просто дружная компания из нескольких семей, которая любит отдых на природе, шашлычки и рыбалочку «как фон», то карповый пруд-платник вам посетить определенно стоит. Сейчас мы поговорим о плюсах, которые вас ждут на этих водоемах.

«Золотая» рыбалка
Вы знаете кто такой «домашний» карп? Вы не знаете. Это такая «небольшая» рыбка эдак в 4кг, 6кг, а то и в 12кг весом! Попробуй в руках еще удержи! Заядлому рыболову, чтобы добиться поклевки такой рыбины в диких условиях (озере или реке), должно как следует «фартануть». А вам же, чтобы поймать такую рыбку, почти ничего делать не нужно. Нужно уточнить у хозяев хорошие, «клевые» места на водоеме. Там расположиться. Забросить свои донки в воду (вместе с прикормкой, которой в карповой ловле мало просто не бывает) и просто ждать. Скоро наверняка такая рыбка клюнет. И уж тут вы насладитесь борьбой с ней, вываживанием, а уж на берегу и фотками: эх, какую рыбину поймали! В плане вкусовых качеств домашний карп – рыба просто объедение (если вы, конечно, собираетесь его кушать: многие рыбу ловят только ради азарта и тут же отпускают назад в пруд).

Мы всегда говорим «карповый» пруд. Но в таких «карповых» прудах зачастую есть и другая рыба: белый амур, белый толстолобик, карасики (причем очень достойные карасики – с ладошку минимум), а в отдельных случаях и плотва с лещом. Все эти рыбы также могут попасться вам на крючок. Белый амур очень «сдружился» с карпом – ловится в тех же местах и на те же насадки (кукурузу, бойлы, картофель и горох), хотя и растениями не брезгует. С толстолобиком придется помучиться – ловится он не всегда и только на «травянистые» насадки. Ну а с карасиками, да и с плотвой с подлещиками (если они есть) проблем наверняка не будет.

Конечно же, пруд пруду рознь. Есть хорошие пруды (с рыбой), а есть и плохие (почти без рыбы – хозяева обманывают клиентов). Но что сейчас стоит зайти в Интернет и почитать отзывы о том или ином пруде? Думаю, с выбором не ошибетесь.

Чистота и спокойствие вокруг
Давно вы отдыхали на наших речках? Напомним вам, как это обычно происходит. В первую очередь нужно найти хорошее место для пикника. Для этого нужно пройти 500-1000м вдоль берега, чтобы найти такой себе небольшой участок, свободный от:
а) прибрежных зарослей;
б) людей;
в) кучи мусора и битых бутылок.

В процессе поиска обычно выясняется, что эти три пункта - взаимоисключающие. Если под деревом свободно и чисто, то там уже наверняка есть люди. Если место красивое и нет людей, то наверняка там осталась куча мусора и битых бутылок от ранее здесь отдыхавших. Ну а места без людей и совсем без мусора существуют только в… непролазных зарослях. Вот так-то. В итоге наверняка нам придется мириться с мусором и самостоятельно его убирать.

Но даже если вы все-таки устроитесь на новом месте, никто вам не гарантирует хороших соседей. Приедет какая-то пьяная компания (и вовсе не обязательно молодежь), и начнут свой праздник с музоном, водкой и матниками покрепче. И оставят после себя все те же горы мусора.

На платных прудах же мусорить нельзя. Крупный штраф. Да и люди есть, которые берега убирают. А вообще, на платных прудах людям обычно и в голову не взбредет бить бутылки и сорить вокруг себя. Каждый спокойно отдыхает на своем месте и не мешает соседу.

Культура рыбалки
Знаете, как «весело» бывает порой ловить рыбу в реке? Или, например, в крупном диком озере? Особенно на поплавок. Сидишь себе, наблюдаешь за поплавком, тишь да гладь. Но… «Слишком сладко тебе сидится!», сказал Господь. И тут по реке проносится первая моторная лодка с пьяным водилой за рулем и исчезает вдалеке. И тут пошли волны: первая, вторая, тертья… пятнадцатая. Минут пять пройдет, пока вода возле нас снова успокоится. Как же при волнах за поплавком-то наблюдать? И ладно бы лодочник сам хоть рыбу ловил. Куда там.
Но лодки это еще не самое раздражающее. Куда хуже, когда отдельные интеллектуалы начинают резвиться на скутерах! Начинаются карусели. Пронеслись в одну сторону, затем в другую, затем обратно! И так целый день. Про спокойную воду рыболов может просто забыть.

А вот на платных карповых прудах все эти лодки и скутеры запрещены. Вы спокойно отдыхаете, и никто не вправе помешать вам ловить рыбу.

Рыба у вас будет в любом случае
А что же будет, если по каким-либо причинам вам так и не удалось поймать ни одной рыбки (или слишком мало) в пруду? Не волнуйтесь, жалеть о потраченных деньгах не придется. Во многих платных прудах вам в таком случае предложат «компенсацию»: рыбу. Во всех местах разную. Где-то вам дадут 2-3 приличных карпов, где-то и целое ведерко рыбы. Так что, даже в материальном плане плата себя оправдает.

Источник


Опубликовано 11.08.2017 в 19:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Чем прикармливать рыбу зимой?

Чем прикармливать рыбу зимой?

Думаю, мало кто будет спорить, если скажу, что научно-технический прогресс, так кардинально изменивший нашу повседневную жизнь, не очень сильно отразился на самых древнейших человеческих профессиях и пристрастиях. Например, на ловле рыбы. Да, конечно, появилось множество всевозможных …

17 фев, 20:01
0 0
Испортили рыбалку

Испортили рыбалку

Лето в столице сущий ад. Бетон, жара, толпа народу, пробки, постоянно что-то копают, переделывают, снимают или кладут плитку (привет Сергей Семеныч!), и, так как я работаю практически в самом ее сердце, все эти радости современного мегаполиса приходится переживать ежедневно на протяжении п…

17 фев, 18:32
0 0
Рыбалка с друзьями бывает опасной и непредсказуемой

Рыбалка с друзьями бывает опасной и непредсказуемой

Не хотел Саня на рыбалку ехать. Очень не хотел. Как чувствовал. Но друзья всю неделю уговаривали — по телефону, по душам и по загривку. Друзей понять можно — они машину искали. А у Сани машина была. На пятый день Саня понял, что ехать придется. Жене сказал, что едет к маме, любовнице — как…

17 фев, 18:01
0 0
Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака

Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака

Поймавший крупную рыбу австралиец не долго радовался своей удаче. С интересом наблюдавший за процессом крокодил тут же кинулся на рыбу и сорвал её с крючка. Рыбаку оставалось лишь наблюдать, как его добыча исчезает в пасти хищника. Крокодил ок…

17 фев, 17:32
+8 3
Почти утонули за Полярным кругом или отчет о рыбалке на Баренцевом море

Почти утонули за Полярным кругом или отчет о рыбалке на Баренцевом море

Смешной и грустный отчет москвичей из Бутово о рыбалке на Баренцевом море, спасении тонущей лодки пограничниками ФСБ, пьянстве местных и прекрасной природе Северного края. ЙО-ХО-ХО …

17 фев, 17:11
+4 0
Охота
По извечному кругу...

По извечному кругу...

Охота закрыть сезон зимней охоты по настоящему и мы вновь делаем попытку, выгадывая с погодой... Предутренняя дозаправка у Юры - вчера у меня был день мотыляний. Метелит. Едем, все же стараясь быть первыми в местечке. Почти удалось, если не считать двух джипов(знакомцы), проскочивших чу…

13 фев, 20:01
0 0
Как я работал госохотинспектором

Как я работал госохотинспектором

Здравствуйте уважаемая редакция газеты и все охотничье братство. Обращаюсь к вам впервые и прошу извинить за несколько сумбурное изложение. Фото Сергея Фокина Прочитал статью Николая Мордвинова. Согласен с ним, «что все-таки сломалось в нашем охотничьем братстве? Почему мы …

13 фев, 16:01
+2 1
Жизнь до и после: роковой выстрел

Жизнь до и после: роковой выстрел

Ласковые лучи сентябрьского солнца, окрасили золотым багрянцем рыжую листву берёз, стоящих по противоположному краю овсяного поля. Легкий, прохладный ветерок шелестел осиновым листом, создавая обманчивую иллюзию присутствия зверя. Бесшумно паря над русыми метёлками овсяного ковра, выискивал…

12 фев, 13:01
+8 9
Шуба-убийца погубила охотника

Шуба-убийца погубила охотника

Братья Сухаревы, Викентий да Никита, не были потомственными охотниками. Попали в Сибирь еще совсем юнцами вместе с беглыми дедом да бабкой. И остались жить в глухой таежной деревне два пацана, толком еще не набравшие сил, да еще их мать, Мария, женщина добрая, тихая, но неудачливая… …

10 фев, 18:01
+15 10
За северным оленем

За северным оленем

На Таймыре наступает главная охота сезона. С нетерпением и надеждой местные жители ждут новостей: когда пойдет северный олень, где в этом году будут проходить его миграционные пути. От гор Бырранга кочующие стада после отела и летнего нагула идут на юг — в таежную зону Эвенкии и Якутии.…

9 фев, 16:20
0 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 25
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Алексей
Вот же негодяй)))))
Алексей Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака
Светлана Рылова
какой наглый
Светлана Рылова Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака
svetkolessa
В большой семье губой не шлёпай =)))
svetkolessa Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака
троцкий жора
какой то дебил перевел пендосский бред...
троцкий жора 10 гениальных способов ловить рыбу без удочки
Наташа natashakkerman
Ольга Дундукова
Vyacheslav Panfilov
Дмитрий Самойленко
на дрова... наверно холодно было им
Дмитрий Самойленко Никто не видел умирающих от старости секвойи
alexxsey Новицкий
Игорь Гончар
Здорово
Игорь Гончар Неземные фото замерзшего Ниагарского водопада
Сейчас обсуждается
Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака
17 фев, 17:32
+8 3
10 гениальных способов ловить рыбу без удочки
17 фев, 16:47
+3 1
В Австралии засняли идеально выстроенный "поезд" из сотни гусениц
15 фев, 15:31
+15 2
6 крутых способов приготовить рыбу по-новому
31 янв 17, 20:01
+38 5
Как я работал госохотинспектором
13 фев, 16:01
+2 1
Никто не видел умирающих от старости секвойи
15 фев, 14:26
+17 3
Неземные фото замерзшего Ниагарского водопада
13 фев, 11:01
+11 2
Если топорище рассохлось
15 фев, 18:01
-2 4
Зимняя удочка из одноразового шприца
15 фев, 15:01
+5 3
В Казахстане продолжается восстановление Аральского моря
13 фев, 17:01
+2 1