Последние комментарии

  • Владимир Лекомцев20 марта, 15:38
    Всё ..... началось . По льду зимой ездить на рыбалку нельзя кроме разрешённых переправ и зимников ( лёд на Ангаре - 1...Лед пока достаточно хороший
  • Александр Свиридов20 марта, 15:03
    Бред!!!! И у мыши !!! И у двух ....фейкеров!!!Пенсионер гадал, кто убирается по ночам в сарае, пока не установил камеру наблюдения
  • Shkarinenko Serguei20 марта, 14:17
    браконьерство -все то,что делается человеком преднамеренно ради удовольствия(не вынужденно,не ради пропитания или сущ...Путаница понятий: охота и браконьерство

Сельдь иваси

В советское время, в 80-е годы, на прилавках всех магазинов была селедка с названием "иваси". А потом ее не стало.... надолго.

Сельдь иваси Иваси, животные, факты
Строго говоря, это не совсем селедка, хотя и родственный вид. Сельдь иваси относится к роду сардинопсы. Это сардины. Сельдь иваси - дальневосточная сардина.
Сельдь иваси Иваси, животные, факты
Иваси относятся к рыбам небольшого размера. В возрасте 3–5 лет они, обычно, 20 см. в длину и весом 100 г. Максимально достигает длины 30 см. и веса в 140 г.
Почему иваси исчезла на долго с прилавков магазинов -
Имеет место проблема цикличности численности иваси. Из-за особенностей цикла её миграции, изменений в направлении морских течений и других факторов, популяция иваси у российских берегов то увеличивается, то уменьшается, причём очень сильно. Цикл более 30 лет. Последний раз пик численности был в 70–80-х годах ХХ века. В начале 1990-х она ушла из вод вблизи России и её промысел полностью прекратился почти на 20 лет. Но вот с 2013 года учёные стали фиксировать массовое появление сардины вблизи Курил, а в 2016 году прошла первая (с начала 1990-х) целенаправленная путина иваси, по итогам которой было выловлено около 7 тысяч тонн. Результаты учётной съёмки 2017 года показали общую биомассу сардины вблизи Южных Курил в объёме 3,2 млн тонн, учёные рекомендовали к возможному вылову 60 тыс. тонн с возможностью оперативного увеличения, в перспективе её вылов российскими рыбаками может увеличиться до сотен тысяч тонн в год. Очередной пик численности ожидается после 2020 г.
Сельдь иваси Иваси, животные, факты
Возрождение промысла иваси российскими рыбаками стартовало в 2016 году, после долгого перерыва в 25 лет. За летнюю путину три сейнер-траулера компании «Доброфлот» — «Калиновка», «Дмитрий Шевченко» и «Стерлядь» — выловили около 5 тыс. тонн иваси в районе Южных Курил.

Популярное

))}
Loading...
наверх