Карп в духовке. Даст фору любому мясному блюду

Ингредиенты:

Карп — если крупный, то одна рыбка, если мелкие, то 3 – штучки;

Картошка — 500 — 600 г;

Томаты — 4 штучки.

Специи и пряности:

Чеснок — 4 дольки;

Масло сливочное — 30 г;

Масло оливковое — 2 ложки столовые;

Лук репчатый — 2 штуки;

Лимончик — 1 штука;

Зелень свежая — по желанию и на свой выбор;

Перчик черный (молотый) и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очищенную нужно нарезать на тонкие кусочки и выложить на противень, который предварительно застелить фольгой.
  2. В отдельной посуде нужно смешать масло оливковое, масло сливочное, соль, перчик и зелень. Получившейся смесью нужно залить картошку на противне. .
  3. Оставить запекаться при 180оС около 30 – 35 минут.
  4. Пока картошка готовиться, нужно нарезать лук полу-кольцами и измельчить чеснок.
  5. После обжарить их в сковородке до полуготовности на масле оливковом.
  6. Через оговоренное время картошку из духовки нужно достать, поверх выложить обжаренный лук и чесноком, порезанные на дольки 2 помидорки, а на них положить очищенную и выпотрошенную рыбу.
  7. Карпа нужно посолить, поперчить, посыпать по желанию специями. Затем сверху положить тонкие дольки лимона и оставшиеся помидоры.
  8. Теперь снова нужно убрать противень в духовку на 35 – 42 минуточек.

Источник