Несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

 Самый большой процент пищевых отравлений связан с потреблением морепродуктов. Меняется экология, многие морские продукты накапливают в себе токсичные вещества, а мы, покупая их, отравляем собственный организм. Вот несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще.

Сом

Несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

Фото: Наш Зеленый Мир

Эту рыбу можно есть только в том случае, если она поймана вами в пруду.

А вот сомы, которые продаются на рынке брать нежелательно, поскольку нет никакой гарантии того, что рыба не напичкана антибиотиками.

Особенно грешат этим во Вьетнаме, где мясо сома используют для приготовления различных полуфабрикатов.

Как правило, упаковка не содержит информации о том, в каких условиях она была выращена. Неудивительно, что вас могут ждать неприятные сюрпризы после употребления сома, купленного на стороне. Не каждый организм может вынести вещества, которыми пичкают эту рыбу.

Осетровая икра

Несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

Фото: niam.pl

Начнем с того, что, покупая черную икру с рук, можно нарваться на подделку.

Обидно будет, заплатив огромные деньги столкнуться с обманом, в виде некачественного продукта или дешевого заменителя. Черная икра давно считается деликатесом, ее производство обходится очень дорого, а если добавить еще и логистику, то не каждому она окажется по карману. Но и купив настоящую икру, вы можете разочароваться в ее вкусе.

Дело в том, что производители разводят рыбу в водоемах, которые не приспособлены для разведения вообще. Икра должна хорошо вызреть, прежде чем ее можно будет изъять, следовательно, в грязных водоемах рыба впитывает все токсины и пестициды, что отражается на ее качестве и вкусовых качествах.

Треска

Несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

Фото: nashzeleniymir.ru

Этот деликатес исчез еще в далеких 90-х. Однако, на прилавках полным полно атлантической трески. Верить этому не стоит, ибо в результате нерадивого использования водных ресурсов в Атлантике эта рыба попросту отсутствует.

А то, что нам предлагают в магазинах, является суррогатом, который выращен с нарушением всех правил.

Угорь

Несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

Фото: gurkov2n.jimdo.com

Мясо этой рыбы широко используется в большинстве блюд азиатской кухни. Только вот есть его небезопасно, даже, в небольших количествах. Дело в том, что там скапливаются полихлорированные бифинилы, которые разрушительно действуют на наши почки и печень. Кроме этого, они вызывают рак. Вредное вещество накапливается в жировой ткани и губительно действует на организм.

Креветки

Фото: Islam-Today.ru

Редкое блюдо не обходится без креветок. Их добавляют повсюду. Не редкость в ресторанах суп из креветок, креветочный салат вообще пользуется популярностью. И никто не задумывается о вреде, который начинает проявляться еще на первичной стадии. Большинство рыбных компаний используют всевозможные химические вещества для обработки креветок после отлова. А потом еще креветку варят прямо на судах, после чего замораживают там же. В каких условиях это происходит, нам остается только догадываться. Покупая фасованный товар, мы нередко находим там инородные вещи. Это может быть обычный человеческий волос и даже, крысиный хвост.

Королев Сергей

 

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх