Отличная весенняя рыбалка

     Как-то сильно соскучился по лайтовому джигу, чаще были рыбалки на микроджиг, поэтому собрался и поехал на водоем, озерцо половить того кто будет ловиться. Погодка отличная весенняя, солнышко хоть и светит , но лишь изредка выходя из облаков. В принципе для щуки более-менее нормальная погода, освещенность и ветерок в спину для комфортной ловли.

            Начал ловить пассивной приманкой в виде слага Satoshi 80, она себя очень хорошо показывает при ловле щуки и окуня. Передо мной меляк на котором можно стоять при низком уровне воды с резкой бровкой до 5 метров и далее.

С этого места и начинаю, хищник тут есть всегда потому что тут крутится мирная рыба, а ее всегда сторожат пастухи. Минут 30 стоял в холостую, ни удара и поклевки, только один раз забагрил мирную рыбу которая мне оставила подарочек на крючке.

 

            Решил перейти на другое место чтобы сменить траекторию проводки, рабочая точка. Сменил приманку, так же из категории пассивных  Shiku 70 синего цвета. Тут так же очень долго не было поклевок хищной рыбы, только подергунчики и задевы мирной рыбы которой тут очень много. Но на очередной поклевке, примерно на  глубине 5-6 метров есть удар, и первая мелкая щучка поймана.

            Еще посмотрел сразу на часы, было 13.10, стараюсь запоминать на каждом водоеме когда начинаются поклевки чтобы в будущем ориентироваться по времени когда приезжать лучше. Следующим клюнул окунь, началась прям небольшая раздача, практически на каждой проводке полавливал рыбу.

            Я в азарте продолжаю, рыба ловится и все хорошо, и на очередной проводке ощущаю удар мощнее и сразу ясно что это щука. Неплохая, явно за полтора кг очень аккуратно засеклась. 

            Точка была очень уловистой, даже рак был пойман, который наверно силиконовую приманку рачка принял за самку и не хотел отдавать. Но на одном месте долго ловить не получится и нужно перемещаться в поисках активной рыбы.

            Возвращаюсь на первое место, на рачка пробовал но поклевок не было от слова совсем. Поставил снова слаг и на первой же проводке, уже в начале бровки происходит мощный удар. Сразу же ослабляю фрикцион максимально, чтобы не дать рыбе шанса на сход, удилище Renzo 244 ML хорошо отрабатывает рывки и поет фрикцион. Спокойно не спеша метр за метром подвожу рыбу к берегу, ожидал что будет крупная щука, но это был поросенок дикий сазан, очень сильный соперник хоть и не профильная рыба, и взялся по-честному в рот. Такое часто бывает на этом водоеме,  и я ловил как карася так и сазана здесь и с берега и с лодки.

            После этой поимки долго ловить не стал и клев затих, на часах было 15.25, видимо это был сегодняшний временной интервал выхода рыбы, на следующей рыбалке проверю. Рыбку в этот раз взял домой, очень хотелось жаренного сазана и котлеток щучьих. Дома будут довольны ужином. 

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх