Последние комментарии

  • Виктор Д18 марта, 15:38
    Так бы и писали что это варёное в соевом соусе сало !!Сало в соевом соусе
  • Олег18 марта, 10:52
    Очень жалко животных.  Законы по охране этих сайгаков должны быть жесткими иначе мы потеряем это чудо природы !Сайгаки: нас подлость гонит убивать
  • Вячеслав18 марта, 10:48
    Только засранцы и козлы могут убивать такую красоту.Медвежья болезнь

Опенок в зимнее время года: как приготовить и где найти

Картинки по запросу опята зимой

Второе название этого гриба - зимний гриб. Этот гриб обычно растёт в средней полосе. Происходит это примерно в конце осени. Этот гриб славится своим удивительным вкусом. Что только с ним не делают: варят, жарят, а также сушат, он вкусный по-всякому. В этой статье мы попытаемся пролить свет на вопрос о том, что этот гриб из себя представляет и каким образом его можно найти в дикой местности.

Итак, зимний опенок - гриб, обычно начинающий расти в октябре и ноябре, но поскольку морозы ему не страшны то и в декабре тоже можно его встретить. Он может расти прямо под снегом. Обычно зимний опенок растет маленькими группами, шляпка этого гриба может варьироваться в интервалах от 2 до 10 сантиметров и иногда даже больше. Чем моложе гриб, тем шляпка более выпуклый, со временем он становится все более и более плоским. Цвет варьируется в оттенках от медового до бледно коричневого по краям и немного более темного в центре. Мякоть этого гриба имеет слегка кремовый цвет, хорошую мясистисть, и приятный грибной запах. Ножка может достигать примерно шести сантиметров. В земле она более жесткая и темная, а у края шляпки приобретает более свет желтые тона.

Небольшой совет грибнику:

Ножки гриба в основном слишком жесткие для приема в пищу, но все равно советуется забирать гриб с ними, для того чтобы грибы не помялись в дороге.

Зимний опенок обладает богатым насыщенным грибным вкусом, из него можно приготовить множество блюд, но чтобы избежать риска отравления, гриб нужно тщательно готовить в течение 30-40 минут. С такого гриба может выйти отличный суп, калорийность которого будет не меньше чем в мясного бульона. Так же эти грибы прекрасно сочетаются с вареной или жареной картошкой, или перловой крупой.

Если бы хотите полакомиться этим грибом не сейчас, а допустим через несколько месяцев, эти грибы хороши в мариновании и просаливании. Лучший способ - это засол горячим способом. Грибы доводят до кипения, сливают воду с пеной, а затем кипятят еще примерно 40 минут. Затем выкладывают грибы в стеклянную банку добавляют соль и специи по вкусу, затем заливают их жидкостью в которой варился гриб, и накрывают емкость чем-нибудь тяжелым. Через 2-3 недели в холодном месте грибы просолятся.

Интересный факт:

Во многих странах этот гриб выращивается в промышленных масштабах, на отходах сельскохозяйственной и деревообрабатывающей промышленности. Поэтому вы с легкостью сможете найти этот гриб на полке в любом супермаркете, причем обычно название не уточняется.

Что же, чтобы найти зимний опенок в лесу следует искать пни лиственных деревьев. Зимой спутать этот удивительный гриб с каким нибудь другим будет сложно, все потому что, во-первых, этот гриб имеет характерный желтоватый цвет и форму которую сразу запоминаешь, во-вторых попросту зимой растет не так уж много грибов, а этот гриб при благоприятных для него условиях может расти всю зиму. А это значит у вас будет шанс наполнить свою корзину этим отличным деликатесом.

Популярное

))}
Loading...
наверх