Охота и рыбалка

25 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Легкий приятный пост. Спасибо Анатолий!Смекалка рыбака
  • Надя Котова
    Я уже рассказывала этот случай. Пошла с утра в магазин и как всегда взяла с собой целофановый мешочек с кошачьей едой...Ловкие вороны
  • Элеонора Коган
    Вороны - ловкачи и хитрюжки!!!!Ловкие вороны

В лесу

Продолжительность светового дня уже заметно стала больше. Утро наступает на час раньше, чем в декабре. Решаю посетить солонец, по наблюдать за изменениями в лесу. Город исчезает из стекла заднего вида. Ещё полчаса езды и оставляю машину. Целина снега в долине реки прочерчена полосами от снегоходов. Но они быстро заканчиваются у первой валежины либо молодой поросли ивняка. В лес на снегоходе далеко не уедешь.
Боровая птица прячется основательно. Встретил лунки косачей, затем одинокую лунку рябчика. Спугнутый рябчик, мелькнув пару раз крыльями исчезает за снежными ветками. Замеряю по ходу моего маршрута высоту снежного покрова. Глубина его в среднем от 54 до 57 см. На опушках доходит местами до 60 см. Уровень снега для января большой. Сопоставим с концом февраля в прошлом году. Впереди целый февраль и половина марта. Заяц ходит набитыми тропами, площадь жировки маленькая.
Дойдя до солонца очистил его от снега. Лось за последние три недели не бывал. Семья лосей держится гривкой между двух логов. По склону в низ к солонцу не идут. Посещает заяц и в десятке метров ходит лиса. От солонца спустился к заметённому зимой ручью. Разведя костерок по сидел на валежине, послушал лес. В заснеженном лесу жизнь течет, хоть не так шумно, как летом.

Гаички снуют по лесу с любопытством изучая меня, дятел кормится на сосне, разгоняя стайку клестов за очередной понравившейся еловой шишкой. При каждой остановке слышны птичьи голоса. Но увидеть их сейчас сложно. Остаётся только «читать» по снегу, где кто кормился.
Хороший выдался день.

В лесу

В лесу

В лесу

В лесу

В лесу

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх