Сумасшедшая погода и малая река

Погода сошла с ума, то снег, то снег растаял, то подморозило, то дождь, то опять снег. Но не смотря на это рыба активно питается и перемещается.
Малые реки тем и хороши, что найти стоянку рыбы гораздо легче. Все места отлично читаются. Вот упавшее дерево, а за ним небольшая ямка с медленным течением. Кинул сюда приманку и почти гарантированно получишь поклевку.

Выбор приманок тоже большой, но осенью почти всегда вне конкуренции выигрывает джиг. Легкая головка 6-10 гр и большая ребристая резина.

Но не все так просто как кажется. С одной стороны место вот оно, закинь да поймай, но нет. Щука осенью держится рядом с кормовой рыбой, а куда переместилась кормовая?

Пробежался по реке у самого города. Из пройденного расстояния нашел участок, где было максимальное количество поклевок. На обратном пути уделил этому участку больше времени. Что странно, больше всего поклевок было на середине русла, без особых привязок к корягам или каким либо препятствиям. Просто щука стояла посреди реки. Рядом можно было увидеть и малька, который разбегался от проходящей мимо приманки. Ребристый Intech Turborib оказался наилучшим выбором, и принес наибольшее количество поимок, хотя и жил не долго.

А вот чуть ниже нашел с виду подобное место, но здесь не было малька, как и не было щуки, хотя на мой взгляд оно было более перспективным, чем участок выше. Вот и не поймешь эту рыбу.

Вернулся на первый участок, изрядно пошумев во время очередного вываживания, боковым зрением увидел, как несколько темных силуэтов прошлись рядом по мелководью вверх и спрятались под нависающими кустами.
Точный заброс приманки…. И сразу следует хватка, но щука сходит. Еще заброс, опять поклевка и мимо. Еще заброс и опять вижу промахнувшийся бок.
Быстро меняю на приманку с двойником, и вот…. Четкий бум на паузе, щука явно по крупнее среднего для данной реки.

День короток, но несет в себе много нового. А самое главное рыба найдена и поймана, а больше и не надо.

Рыбалка удалась!!!

источник