Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Охотнадзор Коми находится в коме

развернуть

На сайте Охотники.ру 03.12.2017 г. была опубликована новость о реорганизации охотнадзора в Республике Коми. Хочу немного пояснить, что в очередной раз произошло.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Начну с начала.

Согласно законодательства об охоте, федеральные полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов были переданы органу исполнительной власти Республики Коми – Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды (Минприроды) в структуре которого находилось «Охотуправление».

С 2016 года «Охотуправление» было ликвидировано при сокращении Республиканских чиновников.

Минприроды для осуществления государственного охотничьего надзора создало в своем ведении ГКУ РК «Охотнадзор», что значительно понизила статус государственного инспектора покинувшего государственную гражданскую службу.

И привело к тому, что ряд преданных полномочий в области охоты ГКУ РК «Охотнадзор» не может выполнять, так как не является органом исполнительной власти субъекта, хотя исправно осваиваются все выделенные федеральные субвенции в нарушении естественно бюджетного законодательства.

Если ГКУ РК «Охотнадзор» и могло осуществлять какой то государственный охотничий надзор, то оказывать государственные услуги по выдачи разрешений на право охоты и охотничьих билетов единого федерального образца, вести охотхозяйственные реестры согласно законодательства не имеет право.

Упразднение «Охотуправление» ущемило права сотрудников которые уволились с государственной службы и сейчас теряют ее стаж. Сейчас специалистами на местах не ведется проверка охотпользователей, имеются проблемы и нарушения в административной практике (ГКУ РК «Охотнадзор» не имеет вообще права рассматривать административные протокола).

Проблема осуществление законных рейдовых мероприятий, так как приказы и распоряжения на данные рейды выносятся руководством министерства, а не непосредственным начальником.

Конечно Минприроды Российской Федерации согласовывала структуру Минприроды Республики Коми, где полномочия в области охоты передавались Управлению по охране окружающей среды, сотрудники которого даже и не ведали об изменениях в должностных регламентах и дополнительной нагрузки. Это им и не нужно было, так как никакого участия они не принимали. Вот такая была «государственная афера».

На просуществовавший больше года нелегитимный охотнадзор в лице ГКУ РК «Охотнадзор» только после депутатских запросов Николая Сергеевича Валуева обратили внимание надзорные органы Природоохранная прокуратура и Росприроднадзор.

Они провели проверки и подтвердив нарушения, вынесли предписания со сроками исполнения с 2018 года, когда в структуре нового Минприроды Республики Коми вновь появится «Охотуправление».

Просуществовав уже почти полгода, во взвешенном состоянии, сотрудники ГКУ РК «Охотнадзор» участвовали в плановых рейдовых обследованиях, осмотрах территорий (было только 2 приказа на октябрь и ноябрь).

Еще вносили сведения в разрешения на добычу охотничьих ресурсов и охотничьи билеты единого федерального образца (в качестве секретарей, так как подписывались они работниками уполномоченного органа), в ожидании улучшения ситуации в связи с проведением реорганизации получили на 1 декабря 2017 года еще одну новость, что ГКУ РК «Охотнадзор» уже совсем нет. Оно реорганизовано и присоединено к ГБУ РК «Республиканский Центр по ООПТ».

Никаких уведомлений об этом, согласно Трудового кодекса, работники учреждения не получали, даже никакого объяснения по этому поводу от руководства не поступало.

Сейчас получается, в соответствие со старой нормативной базой работники бывшей ГКУ РК «Охотнадзор» вообще ничего делать не могут. Обещанный надзорным органам порядок с нового года так же не просматривается.

Инспектора нового «Охотуправления» должны быть государственными гражданскими служащими принятыми на должность, согласно законодательства, только через конкурс. Он еще даже не объявлен. А это процедура на 2-3 месяца.

Так что с 1 января 2018 года в «Охотуправлении» будет работать в лучшем случае 1 человек – это начальник.

Ситуация с охотнадзором Республики Коми напоминает мне игру в наперстки. Отгадайте, где охотнадзор?

И все эти «наперсточники» из органов исполнительной власти Республики Коми благополучно работают и осуществляют дальнейшие реорганизационные действия.

Охотнадзор Коми находится в коме

Охотнадзор Коми находится в коме

Охотнадзор Коми находится в коме

Охотнадзор Коми находится в коме

Охотнадзор Коми находится в коме

Охотнадзор Коми находится в коме

Охотнадзор Коми находится в коме

Охотнадзор Коми находится в коме

Охотнадзор Коми находится в коме
Источник

Ключевые слова: Коми, охота, охотнадзор
Опубликовано 15.12.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Заметки охотника за голавлями

Заметки охотника за голавлями

Учитывая возросший в последние годы интерес к ловле голавля, я вряд ли для кого-то открою Америку. Тем не менее надеюсь, что некоторые наблюдения, которые я сделал за три сезона изучения этой рыбы, окажутся интересными, и, может быть, кому-то помогут на практике. …

16 янв, 16:02
+1 0
Новые меры против браконьеров

Новые меры против браконьеров

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий уголовное наказание за незаконную добычу и торговлю водными биоресурсами и другими животными. Предусмотрено наказание за покупку и продажу «краснокнижных» видов через интернет. Изменения разработаны МВД России совместно с Минприроды и о…

16 янв, 14:01
+1 0
Содержание и результат

Содержание и результат

Я – хоккейный болельщик, болею за нижегородское “Торпедо” – самую, наверное, нестабильную команду в истории хоккея СССР и России. Было время, когда нашу команду называли “грозой чемпионов” – во Дворце Профсоюзов регулярно обыгрывались именитые московские коллективы. Но при этом и проиг…

15 янв, 12:01
+1 0
Рыбалка на Черном море

Рыбалка на Черном море

О рыбалке на Черном море, как и на любом другом, я до определенного момента не знал ничего. Сам себе создавал “информационную блокаду”, а ведь тематические статьи и фотографии на глаза попадались регулярно... Попросту не было желания разбавлять страсть к дорогим моему сердцу щукам и окун…

15 янв, 11:02
+1 0
Воблер на голавля своими руками

Воблер на голавля своими руками

Воблер - самая эффективная приманка при ловле хиной рыбы, которая промышляет в верхних слоях воды. Самым часто встречаемым хищником в этом плане является голавль, он любит ловить сверху всяких жуков, лягушек, мелких рыбешек, да и вообще все то, что двигается в верхних слоях воды. Конеч…

12 янв, 20:01
0 0
Охота
Запомнившиеся выстрелы

Запомнившиеся выстрелы

Охота на копытных в Восточной Сибири, конкретно в Иркутской области, началась в свой срок. К этому времени были приобретены лицензии на отстрел лося и изюбря. Подготовлена техника, собрано все необходимое для выезда в назначенное время в охотугодья, которые находились за 80 километрах о…

15 янв, 20:01
+1 0
Охота на косулю загоном: особенный день

Охота на косулю загоном: особенный день

Этот загон был особенный. Здесь, в степи, загоны, как правило, небольшие. Приходится гонять березовые колки или ракитники, протяженность которых обычно не превышает километра в длину. Фото автора. Но этот лес, который нам предстояло прогнать, был необычным. Порядка двух…

12 янв, 16:00
0 0
Как охотиться на зайца с подхода без собаки

Как охотиться на зайца с подхода без собаки

Не у всех из нас есть возможность охотиться на зайцев с гончей собакой, да и не всегда и не везде поохотишься с ней, особенно в степных районах нашей Родины. Однако, имеется несколько вполне надежных способов добычи косого без собак. Охота с подхода Охота с подхода проводится , как…

12 янв, 15:01
+1 0
Про невезенье на охоте

Про невезенье на охоте

Август месяц - прекрасная пора для охотников. Открывается охота на водоплавающую, луговую дичь, на кабана на овсах... В голове наполеоновские планы. Как хочется все успеть за выходные дни, максимально реализовать отпущенное время. Утром на утку, днем со спиннингом или понырять, а мо…

11 янв, 21:02
+1 0
Мы на лыжи? Быть морозу!

Мы на лыжи? Быть морозу!

Так уж вышло, что все наши выходы в поля на лыжах приходятся на самый лютый мороз. Если теплее -20, то это уже и не охота вовсе, так, недоразумение. Это я не к тому, что мы специально выбираем, наоборот, каждый раз погода под наши планы подкидывает холода. Так и в этот раз - оба выхода начи…

11 янв, 16:02
+1 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 24
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Larisa Nikolaeva
Андрей Николаев
Ася Зырянова
наимудрейшие!
Ася Зырянова Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят
Павел Пермикин
Николай Першин
svetkolessa
Татьяна Чувьюрова
Геннадий Зенькович
ВАСЬКА Моисеенко
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Положительный пример..
♔♡Вер@♡♔ Удачи! Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят
Сейчас обсуждается
Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского
16 янв, 10:21
-4 9
Ловля капканами: сколько веревочке не виться
31 дек 17, 18:02
-8 28
Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят
16 янв, 17:01
+12 2
Короткая и яркая история дружбы человека и кобры в картинках
16 янв, 11:02
+6 4
Как якорь удерживает на месте огромный корабль?
16 янв, 13:01
+8 1
Поцелуй Иуды: раненный и умирающий бык подошел и поцеловал хозяина, продавшего его на корриду
15 янв, 16:00
+10 16
Опасная рыбалка
12 янв, 14:01
+16 6
Трагедия в морозную ночь
15 янв, 13:01
+15 6
В Сахаре второй год подряд выпадают аномальные снега. Вот как сейчас выглядит пустыня
15 янв, 14:01
+17 1
Везунчик Юрка
11 янв, 14:01
+10 4