Рыбалка является излюбленным занятием множества мужчин. Провести свободное время с удочкой на берегу водоема релакс неповторимый. А из пойманной собственноручно рыбы прямо на месте отдыха можно приготовить великолепный шашлык. Сделать это совсем несложно.
Шашлык из рыбы ни чуть не хуже, чем из мяса
Толстолобик
Рекомендуется запастись килограммом филе без костей.
Блюдо будет невероятно сочным и нежным и хорошо жарится как на решетке, так и на шампурах. По размеру кусочки следует брать примерно 4х4 см. Их надо сложить в посуду, добавить две столовых ложки растительного масла, сок одного лимона и 3 луковицы, нарезанных кольцами и немного отжатых. Заготовку нужно посолить, поперчить и оставить в холодильнике на час. Жарить шашлык над тлеющими углями достаточно по 5-7 минут с каждой стороны.Сом
Эту рыбу можно мариновать практически любым методом. Необходимо взять 2-3 кг филе или больше (в зависимости от количества едоков) и разделить на стейки. Каждый из них требуется натереть смесью специй, солью, лимонным соком и уложить в глубокую емкость. Далее нарезать 5 луковиц кольцами и добавить к сому вместе с постным маслом и небольшим количеством сметаны. Все это следует тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 40 минут. Обжаривать стейки лучше на специальной решетке с каждой стороны до готовности (точное время зависит от величины порций).
Рыбный шашлык – прекрасное лакомство, от поедания которого не сможет отвлечь даже столь важное дело. Всякий, кто отведает его хотя бы раз, при любом удобном случае станет разводить костер и жарить живца только таким способом.
Свежие комментарии