Последние комментарии

  • Василий Шафранов26 апреля, 10:58
    Эх, автор.... Вроде и все правильно написал - но я поражаюсь твоей наивности. Все, что нельзя попилить, откатить, отт...Про охоту: нет повести печальнее
  • Misantrop26 апреля, 9:00
    А мама, поди-ко, в детстве учила: не тащи в рот что ни попадя!Огромная белая акула немного не рассчитала свои силы
  • Яна Якунина26 апреля, 8:42
    Да, злая шутка природы: у акулы зубы внутрь направлены частоколом в несколько рядов: -не выплюнуть. А у черепахи панц...Огромная белая акула немного не рассчитала свои силы

Рыбацкая хитрость - как заставить червей вылезти наружу без лопаты?

Приветствую, товарищи рыболовы! Хочу сегодня рассказать вам об одной рыбацкой хитрости, которая поможет раздобыть наживку. Обычно же как добываются черви:

- Поднимаем бревна, оргалит, доски и все прочее, где образуется сырость. В таких местах можно легко найти червей, преимущественно красных;
- Берем лопату и идем копать в том месте, за которое по шапке не прилетит.
Вариант хороший, однако червь будет попадаться белый, что не так хорошо;
- С той же лопатой отправляемся на компостную яму. Вот здесь есть где разгуляться, червяк попадается красный, отборный, жирный! Мечта любого карася!

Все эти варианты касаются только тех ситуаций, когда вы готовитесь к рыбалке. Под рукой инструмент, знакомая почва. На крайний случай можно даже в лесок сходить, там поискать красного.

Но что если наживка кончилась прямо на рыбалке, а клев в самом разгаре?

Не беда, достаточно иметь две палки. Одна из которых будет с острым концом. Дальше дело за малым. Оглядываетесь, ищите перспективное место, где могли бы быть черви, берете острую палку и втыкаете ее в землю.

По глубине нужно экспериментировать, однако сантиметров 10 вполне достаточно. Следом вооружаетесь второй палкой и начинаете совершать пилящие движения по воткнутому пруту.

Три - пять минут и черви начнут выползать наружу. Метод проверенный, однако не на слуху.

Почему это работает?

Сейчас объясню, все просто! Колебания, которые создаются во время этих манипуляций включают у червей инстинкт самосохранения. Они думают, что к ним приближается крот и начинают спасаться. Прямо в банку хитрого рыбака!

НХНЧ!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх