Охота и рыбалка

25 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    надо же, действительно неплохое состояниеSjogren — шведски...
  • Ostapkovich Petro
    "...стоило намазаться этим самым диметилфталатом (рипудином), как обжигало воспалённую кожу, словно огнём..." - дурно...Ну и гад-же-ты: к...
  • Алексей Андреевич
    есть такое делоНу и гад-же-ты: к...

Как правильно приготовить горох для рыбалки, чтобы был целым и не слетал с крючка

Сегодня сразу же 2 рецепта приготовления гороха для рыбалки (нет, даже три). Такую насадку обожает вся рыба семейства карповых: сазаны, карпы, язи, лещи, караси.

Самое интересное, что на горох клюёт крупная рыба за 1 кило и более весом. Оно и понятно — ведь мелочь не заинтересуется такой большой насадкой.

Многие считают, что горох стоит замочить и отварить и всё. Но это не так!

Рецепты уловистой насадки из гороха — 3 отличных способа

Как правильно приготовить горох для рыбалки, чтобы был целым и не слетал с крючка

 

Чтобы после приготовления горох оставался целым и не слетал с крючка его необходимо правильно готовить особым способом.

Первый

Как правильно приготовить горох для рыбалки, чтобы был целым и не слетал с крючка

Хотя большинство рыбаков не заморачиваются и делают это на скорую руку. С вечера они запаривают горох в термосе из расчёта 1 литр кипятка на стакан зёрен.

При этом кто-то добавляет соли и соды. Соль — усилитель вкуса, а сода помогает зёрнам быстрее дойти до готовности.

А с утра уже готовая уловистая насадка для рыбалки…

Второй

Как правильно приготовить горох для рыбалки, чтобы был целым и не слетал с крючка

Второй рецепт целого гороха для рыбалки — это приготовить его на водяной бане.

Замачивают ядрышки в воде на 10-12 часов —  в зависимости от состояния, срока и вида горошин. Далее понадобится две ёмкости — мелкая и побольше.

В мелкой варят горох до кипячения. Затем эту ёмкость ставят в большую, в которой уже кипит вода.

И готовят так на водяной бане 1-1,5 часа.

Третий

Как правильно приготовить горох для рыбалки, чтобы был целым и не слетал с крючка

Есть ещё один вариант варки гороха — засыпают уже замоченные зёрна в чулок или мешочек. Завязывают и привязывают к ручкам кастрюли в натяг, чтобы сам мешочек не касался дна. Ставят на огонь, доводят до кипячения и варят до готовности.

Высыпают готовый горох на газету или бумагу и сушат в течении 15-20-ти минут.

Можете посмотреть видео:

Нужно знать, что горошины должны быть целыми и нелущёными — с неповреждённой кожицей. Если ещё не пробовали ловить на горох, то обязательно попробуйте — не разочаруетесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх