Еле еле от нуля ушел

Задул ветер и похолодало немного, но даже в такую непогоду очень хочется поехать половить рыбу в надежде что она будет активная и порадует поклевками и бойким  сопротивлением. Отправился на стоячие водоем, чтобы быть закрытым от ветра и комфортно ловить. Подходя замечаю что воды в озере прибавилось, из реки зашло и будет не очень просто добраться до рабочих мест с которых обычно ловлю взаброд.

             В одно место попробовал пройти но получилось только немного набрать воды так и не пройдя к месту, пришлось идти дальше в доступные места которых и так мало с берега.

            Солнца нет и сначала решил пробовать яркие цвета приманок, очень долго я экспериментировал с приманками, грузами и проводкой пока мне удалось поймать пару зачётных окуней, у щуки полный игнор, хотя точка рабочая. Обошел доступные места и ничего не поймав далее отправился к машине любуясь природой.

            Не долго думая решил переехать на озеро рядом с песчаным карьером. Тут картина совсем иная, из-за того что полным ходом идет добыча песка воду из озера выкачивают и все озеро можно спокойно обойти по берегу вдоль камыша где раньше прохода не было в принципе. Буду ловить с бровок которые не далеко от берега и есть пару пупков на выбросе куда смогу добросить приманку. Так же начал с ярких приманок, и так же долго не было поклевок, только зацепы регулярно на бровке, хорошо что удавалось обойтись без обрывов и методом отстрела освобождал приманки. 

            Обойдя по берегу стало ясно почему постоянно цепляюсь, местные работники с карьера по всему периметру озера ставили раколовки. Не стал дальше ловить с бровок и перешел на место где их нет а на выбросе свал и пупок. 

            Нащупав локальный пупок стал его облавливать, он находился на самом выбросе буквально рабочая зона 10-12 метров, и вся остальная зона к берегу без рыбы в принципе и никогда не приносила поклевок, только на выбросе. Было несколько поклевок явно не хищной рыбы, кто-то теребил приманку но не засекался, скорее всего это подлещик и тарань которая стоит на пупке, а значит рядом должен быть и хищник. И он тут оказался в очень ограниченном количестве, небольшой окунь был наконец то пойман, был судачий удар но не засек.

            По приманкам сегодня удалось уговорить на одну и ту же форму, работала Kagami  в размерах 70 и 90 мм яркий кислотный и фиолетовый. Конечно клев практически нулевой, но зато прогулялся по берегу, и рыбу в руках подержал.

Источник ➝

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх