Рыбацкая смекалка в действии

Беспроигрышная насадка манная жвачка. Рыбацкая смекалка в действии

Не перестаешь удивляться смекалке и фантазии российских рыболовов. И все делается с единственной целью — соблазнить желанную рыбку на поклевку.

И простота и очевидность некоторых уловистых приманок, придуманных рыболовами, удивляет.

И остается лишь поражаться тому, как в голову самому не пришла эта мысль — ведь все просто и легко.

Каждому рыболову известно, что практически вся мирная рыба без ума от манных насадок. Манную крупу добавляют в тесто, делают болтушку.

К сожалению, несмотря на уловистость, манные насадки не пользуются большой популярностью, так как очень нежные.

И любое неосторожное движение и манная насадка слетает с крючка.

Однако, есть способ, который позволяет использовать манную крупу, не беспокоясь о том, что приманка слетит с крючка.

Раскроем секрет.

Чтобы приготовить такую манную насадку будут нужны всего два компонента

  • Подушечка или пластинка любой мятной жевательной резинки;
  • Некоторое количество манной крупы

 

 

Поэтапное приготовление

  • Жвачку необходимо разжевать в течении нескольких минут. Совсем недолго, чтобы жевательная резинка сохранила свой аромат и вкус.
  • Из этой жвачки следует оторвать небольшой кусочек, из которого скатать шарик. Его размер будут зависеть от размеров рыбы, которую планируется поймать. На плотву — поменьше, на леща — покрупнее.
  • Мятный шарик из жевательной резинки нужно наживить на крючок.
  • Теперь его следует окунуть в воду. Можно как в сам водоем, так и в емкость, в которую налита чистая вода.
  • После этого шарик из жвачки на рыболовном крючке необходимо обвалять в сухой манной крупе.
  • Через некоторое время манные крупинки подсохнут и крепко прилипнут к шарику из жевательной резинки.

Уловистая насадка готова.

 

Несколько нюансов

Можно изготовить эту насадку находясь непосредственно на берегу водоема, занимаясь ловлей рыбы.

Читайте также:  Электроудочник - беда для всей реки

 

А можно заготовить такие шарики манной жвачки еще дома — впрок.

Хранить шарики из жвачной манки лучше всего в пластиковом контейнере из-под медицинских бахил. В него помещается примерно 10 — 15 шариков, в зависимости от их размера.

 

На такую манную жвачку с мятным привкусом отлично реагируют плотва, караси, подлещики. Не оставляют без внимания манный шарик также ротаны и окуни.

 

 

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх