Последние комментарии

  • Александр Инстербург
    Я таких маленьких окуней даже в ДЕТСТВЕ не брал!Окунь на живца, подводная съемка
  • Владимир
    Уважуха!Почти зима!
  • Звягинцев Егор
    Крыса он вонючая и трусливая.Орловец зарезал племенных гусей во время рыбалки

И даже пустой садок — не спасет от штрафа

 

Еще одна правдивая история, подтверждающая, что рыболова на берегу реки могут оштрафовать совершенно ни за что. Даже за пустой садок.

Подобные истории, как предполагают некоторые, мы не придумываем. Все истории, которые мы выкладываем на страницах данного ресурса взяты из жизни или ими поделились наши читатели в комментариях.

Если история показалась нам интересной, то мы ее доводим до полноценной статьи и делимся с более широким кругом читателей.

Наша цель — это рассказать и предупредить, как можно большее количество рыболовов и отдыхающих у воды людей, за что инспектора могут выписать штраф.

Про штрафы на рыбалке ни за что можно узнать из публикаций Людей штрафуют в буквальном смысле — ни за что и Был бы человек, а статья найдется. Штраф за подставку для удилища.

Невероятно шокирующие истории, что одна, что вторая. И вот теперь про пустой садок.

Штраф за пустой садок

История случилась с одним рыболовом, которому повезло и пенсионная реформа его не коснулась. Он успел выйти на пенсию в свои 60 лет.

Вот оно счастье! На работу ходить не надо и можно целыми днями заниматься любимым хобби — рыбачить, наслаждаясь природой.

Более того, рыболов проживал всю жизнь в небольшом поселке. Речка — в двух шагах от дома. Естественно есть и любимое местечко, где он рыбачил уже более пятидесяти лет с самого детства.

И в это утро, отправился новоиспеченный пенсионер-рыболов на свое заветное местечко, отдохнуть от жены и домашних дел, посидеть, порыбачить.

 

И невдомек ему, что в этот раз в районе сотрудники Рыбоохраны совместно с местным отделом полиции проводят спецоперацию, задача которых выявлять браконьеров и злостных нарушителей закона, причиняющих вред природе.

Читайте также:  «Фантом» материализовался

Откуда пенсионеру про это знать? Интернета нет, а по новостям в телевизоре подобную информацию не передают.

В общем, как всегда, расположился рыболов на своем местечке, расставил две поплавочки и стал дожидаться желанных поклевок.

Но нет, не прошло и пяти минут, как к нему подошел инспектор и строго спросил за две удочки . Нельзя мол, нерестовый запрет. Ты что, мол, дед творишь?

Представителем власти был составлен административный протокол по статье 8.37 КоАП закона РФ.

Никакие отговорки, что он не поймал ни единой рыбки, и что штрафовать-то его, по сути, не за что — не помогли.

Выписали бедолаге штраф на сумму пять тысяч рублей, которые он обязан будет выплатить из своей нищенской пенсии.

И ведь рыбачил-то не сетью, не телевизором, не электроудочкой, а двумя поплавочками, по старинке. Не поймал ни единой рыбки.

Но сотрудник рыбоохраны посчитал, что этот человек заслуживает наказания.

А Вы как думаете прав ли был инспектор, составив протокол и выписав штраф или все же можно было обойтись устным предупреждением?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх