И даже пустой садок — не спасет от штрафа

 

Еще одна правдивая история, подтверждающая, что рыболова на берегу реки могут оштрафовать совершенно ни за что. Даже за пустой садок.

Подобные истории, как предполагают некоторые, мы не придумываем. Все истории, которые мы выкладываем на страницах данного ресурса взяты из жизни или ими поделились наши читатели в комментариях.

Если история показалась нам интересной, то мы ее доводим до полноценной статьи и делимся с более широким кругом читателей.

Наша цель — это рассказать и предупредить, как можно большее количество рыболовов и отдыхающих у воды людей, за что инспектора могут выписать штраф.

Про штрафы на рыбалке ни за что можно узнать из публикаций Людей штрафуют в буквальном смысле — ни за что и Был бы человек, а статья найдется. Штраф за подставку для удилища.

Невероятно шокирующие истории, что одна, что вторая. И вот теперь про пустой садок.

Штраф за пустой садок

История случилась с одним рыболовом, которому повезло и пенсионная реформа его не коснулась. Он успел выйти на пенсию в свои 60 лет.

Вот оно счастье! На работу ходить не надо и можно целыми днями заниматься любимым хобби — рыбачить, наслаждаясь природой.

Более того, рыболов проживал всю жизнь в небольшом поселке. Речка — в двух шагах от дома. Естественно есть и любимое местечко, где он рыбачил уже более пятидесяти лет с самого детства.

И в это утро, отправился новоиспеченный пенсионер-рыболов на свое заветное местечко, отдохнуть от жены и домашних дел, посидеть, порыбачить.

 

И невдомек ему, что в этот раз в районе сотрудники Рыбоохраны совместно с местным отделом полиции проводят спецоперацию, задача которых выявлять браконьеров и злостных нарушителей закона, причиняющих вред природе.

Читайте также:  «Фантом» материализовался

Откуда пенсионеру про это знать? Интернета нет, а по новостям в телевизоре подобную информацию не передают.

В общем, как всегда, расположился рыболов на своем местечке, расставил две поплавочки и стал дожидаться желанных поклевок.

Но нет, не прошло и пяти минут, как к нему подошел инспектор и строго спросил за две удочки . Нельзя мол, нерестовый запрет. Ты что, мол, дед творишь?

Представителем власти был составлен административный протокол по статье 8.37 КоАП закона РФ.

Никакие отговорки, что он не поймал ни единой рыбки, и что штрафовать-то его, по сути, не за что — не помогли.

Выписали бедолаге штраф на сумму пять тысяч рублей, которые он обязан будет выплатить из своей нищенской пенсии.

И ведь рыбачил-то не сетью, не телевизором, не электроудочкой, а двумя поплавочками, по старинке. Не поймал ни единой рыбки.

Но сотрудник рыбоохраны посчитал, что этот человек заслуживает наказания.

А Вы как думаете прав ли был инспектор, составив протокол и выписав штраф или все же можно было обойтись устным предупреждением?

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх