Укрывная крышка для аквариума


На днях, по случаю, удалось приобрести очередной аквариум для моих питомцев. А так как среди тех, кого я хочу определить на новое место жительства есть те, кто не может спокойно сидеть на своем месте, то необходимо или укрывное стекло, или что-то, что не даст выпрыгнуть рыбкам из аквариума. Стекло, конечно же, это самый простой и экономичный вариант, но есть одно но. Свет. Так как аквариумов у меня много и стоят они пока практически друг у друга на головах, то в каждый рыбий домик мне приходиться заново проводить и подключать свет.

Вот в этом то и вся загвоздка. Поэтому решил совместить полезное с еще одним полезным и совместить два этих фактора - безопасность и освещение. Покопался в своих закромах и нашел пластиковую панель для обшивки стен. Вот ее то я и взял за основу укрывного материала.

Итак, что мне понадобилось для работы:
- ПВХ панель,
- пара светодиодных ламп на плоской основе в силиконовой заливке,
- канцелярский нож,
- кусачки,
- простой карандаш,
- кабельные каналы (желательно одного размера с лампами по ширине),
- блок питания на 12V,
- термоусадка,
- линейка,
- зажигалка,
- аквариумный герметик.

Для начала я снял размеры со своего аквариума и сравнил их с размерами ПВХ-панели. Оказалось, что панель совсем ненамного больше чем аквариум по ширине! Это очень меня порадовало, т.к. не пришлось обрезать панель вдоль.


Берем карандаш и размечаем центр крышки. От этого места, на небольшом расстоянии от
линии центра в обе стороны и задней стенки банки, отмечаем места где будут находиться светодиодные лампы.



Следующим шагом стала подготовка посадочных мест для ламп. Для этого, с помощью канцелярского ножа, я вырезал в панели углубления. Срезал верхний слой ПВХ, внутреннее боковое ребро жесткости, оставил один слой как место наклейки ламп.



Тут я немного ошибся, так как забыл про кабельканал, по которому у меня пойдут питающие провода от ламп. Для удобства и быстроты сборки нужно было сразу вырезать полностью углубления, а не как я. Поэтому получилось немного дольше. Примеряю лампы. Они хорошо садятся в гнезда.


Теперь нам потребуются кабельные каналы. В них я заложи кабель, а так же они сами будут служить хорошей защитой проводов от сырости. При необходимости их удобно разобрать, просто сняв крышку и проверить состояние электрики на наличие влаги.


Исправляю свою ошибку. Увеличиваю углубления для защитных каналов. В итоге получается Т-образное гнездо.



Готовлю место для проводки. С помощью кусачек подгоняю размеры каналов под нужные, учитывая при этом лампы.




После наношу аквариумный герметик на дно пазов и вставляю туда лампы и кабельканалы.



Как на старался, но все равно получились огрехи и щели при вырезке пазов. Поэтому, чтобы при работе компрессора, когда воздушные пузыри вырываются на поверхность и брызгаются, влага не попала внутрь укрывной крышки, я все тщательно промазываю тем же герметиком. Он белый, поэтому замазанные участки практически не видны.






Теперь расключаем. Для питания я использовал блок питания на 12В. Соединяю между собой провода и закрываю соединение термоусадкой. Укладываю все провода в лотки и закрываю крышкой.





На фото у меня виден один БП, но подключен другой. Первый, не проработав и пары часов, сгорел.
Дальше я решил герметично спрятать и лампы. Для этого из картонной подарочной коробки с прозрачным окошком, это самое окошко успешно выдрал. И уже из него получились хорошие, прозрачные защитные экраны. Вырезал по размеру, с необходимыми углублениями и посадил на герметик.



Осталось проверить работоспособность этой конструкции. Конечно в процессе расключения я все проверил, но мало ли...


Горит! И вот после нескольких часов работы, я могу не бояться что увижу поутру рядом с аквариумом безжизненное тельце погибшего путешественника...
А при необходимости и при наличии кое-каких дополнений, эту укрывную деталь я с легкостью переделаю уже в полноценную крышку для аквариума, с термометром, окошком для кормления, кулерами охлаждения и дт. А пока и так побудет!

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх