Последние комментарии

  • ВикторМакин18 августа, 0:24
    Щёкарахтерна... а покойный... случайно... это не тот ли губернатор шо палил(под одобрительные подмигивания своих слуг...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Роберт Сергеев17 августа, 23:39
    Видать Миша знал,что у людей денег на гроб нет да  и копальщикам снизили ставку на выкоп могилы на 1метр! Вот Миша и ...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Виктория Виктория17 августа, 22:41
    "Виной тому - прихотливые направления океанских течений. Они вынесли на остров около 18 миллионов единиц пластикового...Необитаемый остров пал жертвой пластикового мусора

Нежное филе минтая под морковной шубкой

Походив по магазину наткнулся на филе минтая, по акции 4 огроменных филешки, стоили около 150 рублей. Редко готовлю рыбу, а тут так захотелось сделать из казалось бы с виду обычной и уже приевшейся рыбы, что-то изысканное и необычное. Моя мама готовила так, филе морского языка, получалось очень вкусно, и тут я подумал, а чем минтай хуже.

И решил поэкспериментировать. Кстати делается все очень просто, а рыбка получается очень нежной, словно тает во рту.

Ингредиенты:

Филе минтая 600 г (у меня 4 половинки)
Лук 1 шт
Морковь 2 шт.
Майонез 2-3 ст. ложки
Сметана 200 г.
Приправа для рыбы по вкусу

Итак, для начала подготовим филе. Рыба у меня замороженная я не стал ее полностью размораживать, так получится даже сочнее. Просто замочил ее в воде на 10 минут.

Пока рыба была у меня в воде подготовил овощи, лук нарезал полукольцами, морковь почистил и натер на крупной терке.

Далее на противень постелил фольгу, смазал небольшим количеством растительного масла, и уложил на него лучок. Лук я немного посолил, и смазал его майонезом, так лучок получится сочнее и не подгорит.

Затем на лук я укладываю рыбку, а сверху посыпаю ее приправой для рыбы.

Итак, когда я уложил рыбку, подготавливаю морковь, ее я высыпаю в глубокую миску добавляю универсальную приправу совсем чуть-чуть, и заправляю сметаной, все это дело тщательно перемешиваю.

На рыбу сверху укладываю морковку по всей поверхности. И отправляю в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Получилось очень вкусно, рыбка очень нежная мягкая, а овощи просто обалденно с ней сочетаются. Подавать такую рыбку нужно с гарниром. В моем случае картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх