Ловля линя – какие приманки и привады привлекут осторожного линя

Поскольку линь считается более пассивной рыбой, то особый интерес у рыболовов вызывают темы, связанные с привадой и изготовлением приманок для его ловли.

Итак, приманки и привады для ловли линя: на что обратить внимание?

За годы ловли линя опытными рыболовами было отмечено, что линь хорошо клюет в водоемах с достаточным количеством растворенного в нем воздуха.

Даже, несмотря на то, что ему характерна хорошая переносимость недостатка кислорода. Также отменный клев обеспечен в хорошо и равномерно прогреваемых озерах и реках.

Если попытаться приваживать линя к заросшему пруду с небольшой площадью, то он быстро его покинет. Точно так же, как и подводные участки, где постоянно мутиться вода или падает наживка, образующая муть в воде.

Лучше всего для приманки или привады на линя использовать жмых

До сих пор никто не может понять, чем вызван интерес у рыбы именно к данному виду приманки? Как бы это странно ни звучало, но если одновременно использовать жмых и другие приманки для привады, то линь, кроме жмыха, ни на что другое обращать внимание не станет.

Довольно часто приваду с использованием жмыха проделывают поэтапно.

Жмых закладывают в центре небольших верш, а по прошествии нескольких дней вынимают линей весом в 250-300 г.

Спустя 1-2 дня закладывают свежий прикорм, так как на старый жмых рыба перестает реагировать. И повторяют процедуру с выемкой улова.

Большинство рыбаков используют другие способы ловли и приманки для улова рыбы. Например, мотылей, опарышей и червей – это излюбленные лакомства линя.

Мотыля рыба может учуять благодаря хорошему обонянию, даже будучи далеко от потенциальной добычи.

А вот, что, скорее, отпугнет рыбу, так это резкий запах чеснока, приманки на основе теста и молочных продуктов, к примеру, с использованием творога. Но это не всегда и не везде – бывают исключения.

Читайте также:  Под Волгоградом хорошая погода и рыбалка

По поводу запахов следует особо подчеркнуть: незнакомые и резкие запахи надолго отпугнут линя от места, где он их учует, причем как минимум на 3-4 дня.

И еще одна важная особенность: линь – это преимущественно сытая рыба. Она питается достаточным количеством корма растительного происхождения.

Это следует учесть и во время ужения – не закидывать в воду, к примеру, десяток червей сразу, а 2-3 штуки. Только в подобном случае можно будет добиться гораздо лучшего улова.

На этом, пожалуй, и основаны главные особенности по приваде и прикормке линя в речных и озерных водоемах России.

Полезно  и интересно: Почему рыбы из года в год всё меньше и меньше — кто её косит и выбивает?

 

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх