Окуня хорошо половил на реке

Бывает же такое...

             Всех своих развез по школам и садикам и неспешно еду к месту слипа, не спешу потому что уже осень и не нужно в 5 утра стоять на точке, может я конечно и ошибаюсь, но это мои личные наблюдения.  Пока раскладывал лодку и все необходимое на берег выходили рыбаки которые ловили мирную рыбу, уловы были но не особо много поймали. Я же стал накачивать лодку и тут у меня при попытки вставить в клапан шланг насоса ломаются фиксаторы на переходнике!!!  

            Неприятность, я один тут стою и больше ни кого с ПВХшками, но рыбалке быть, прижимаю к клапану одной рукой и стою качаю.

С горем пополам накачал лодку, долго конечно но все готово, выхожу на воду и иду к точке с мыслям за старания по сбору лодки рыбалка должна быть замечательной, так сказать за моральный ущерб. 

            Останавливаюсь у стоявшего на причале корабля, хорошее место и проверенное, окунь и мелкий судачок тут есть всегда. Стал проверять точку джигом и различными приманками, но первый окунь отозвался на пассивную Kiiro 3D 75, с наступлением осени я вижу что окуню стала очень нравится именно эта приманка имитирующая малька. но это не единственная работающая приманка и ловлю дальше. 

            Перемещался и искал хорошие места, заводи, входы в каналы, все их не обделял вниманием, но конкретного рельефа не находил и большого скопления рыбы тоже, несколько единичных поимок и все. 

            Накатавшись пошел обратно, и видя большое скопление чаек просто решил попробовать половить в данном месте. Стал немного перед бакеном и кидал в русло реки постепенно затягивая, течения сильного не было и веса грузов были не большие 16-18 при глубине 5-6 метров в русле. Уже ближе к бровке и на самой бровке почти под лодкой отзывался средний окунь.

            И перед тем как отправиться к берегу опять заглянул на первую точку "Корабль" и доловил еще одного полосатого разбойника.

            Вот такая отличнейшая рыбалочка сегодня вышла не смотря на небольшую поломку насоса утром, время прошло замечательно, поймал очень много окуня и чуток взял  покушать, получил массу приятных ощущений и довольный отправился домой.

 
Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх