Росгвардия спасает косуль на Алтае

Стражи порядка подключились к проходящей на территории края акции по защите копытных животных от браконьеров. Аномальные снегопады затрудняют передвижения косуль и зачастую превращают их в легкую добычу для недобросовестных охотников. Животные нуждаются не только в охране, но и в подкормке.

Бойцы Росгвардии вошли в состав мобильных групп, проводящих рейдовые мероприятия, и задействовали свои беспилотники, позволяющие быстро осматривать местность с воздуха и передавать в штаб информацию о подозрительной активности.

В рамках акции «Спасем косулю!» сотрудники правоохранительных органов усилили контроль над выездами с полей, из лесов, с территории угодий. Вместе с Росгвардией в проверках участвовали представители ГИБДД и иных подразделений МВД, специалисты Гостехнадзора и регионального Минприроды, охотпользователи и другие работники. Особое внимание уделялось осмотру снегоходов и внедорожников.

Акция «Спасем косулю!» уже принесла определенные плоды. В нескольких районах края, включая Заринский, Павловский, Калманский, Романовский, Тогульский, Ребрихинский, Троицкий, были пойманы браконьеры. У них изымали транспортные средства, оружие и «добычу».

С начала нынешнего года на нарушителей Правил охоты завели около полусотни административных и почти полтора десятка уголовных дел. Было зафиксировано 24 случая незаконной добычи косуль. Этими действиями браконьеров причинен ущерб, составивший приблизительно 3,5 миллиона рублей. Кроме того, инспекторы запротоколировали три факта нелегальной добычи лосей. По мнению специалистов, застрелившие «сохатых» злоумышленники нанесли животному миру урон, оцениваемый почти в 900 тысяч рублей. Трофеем браконьеров также стал кабан.

Правоохранительные органы напомнили, что за незаконную охоту может грозить штраф (до полумиллиона рублей или в размере дохода, полученного за период до 24 месяцев), либо до двух лет исправительных работ или лишения свободы. Браконьерам также приходится возмещать причиненный животному миру ущерб.

 
 
Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх