Охота и рыбалка

25 462 подписчика

Свежие комментарии

Весенний финиш

Освоив замечательно две путевки,решил закрыть охотничий сезон. С этими утренними холодами,заболело горло и осип голос. Никогда не простывал на охоте,а тут на тебе - поймал заразу! Дошло до того,что даже матерное слово не мог выговорить.))) Но мы люди не тепличные,чаек,медок,малина и пошло дело на поправку. Приехал сын с другом на охоту,но попали в сильную падеру. Бывает,не повезло. Что-то добыли,но больше намерзлись в снег и дождь. Но они народ закаленный и выдержат любую непогоду.

Весенний финиш
Весенний финиш

Просто красавцы! Но все-равно немцы под Сталинградом хуже выглядели.))) У моих охотников хоть коньяк был,чем и спасались.))) И баню я им приготовил жаркую,в которой три часа парились,выгоняя всю нечисть с тела веничком березовым. Утром я их сопроводил с надеждой,что 29 апреля приедут на закрытие охоты. А на улице падера так и гуляет. То дождь,то ночью минус, а то просто снег лег и лежал до обеда. А я валяюсь на диванчике,почесывая живот,вспоминая минувшую охоту,когда я поймал погоду и добыл шесть кряковых с одним "перекрашенным" под осенний цвет. Пусть лютует погода,а у меня все уже позади. И классные выстрелы,и адреналин от них. Буду отдыхать,что-то делать по дому. Супруга спокойна,что ночью не буду рано вставать,что мне надо провизию собирать и уток обрабатывать.

Мол наелись мы их за долгую жизнь...

Но,охота эта песня! И ее мелодия во мне симфонию поет! И она вырывается наружу! Сын отзвонился,что нет возможности приехать. Друзья тоже,мол климат иной и в горы мы не пойдем.))) Значит я свободен,как чайка! Смотрю погоду на 30 апреля. С утра сильный ливень,но пару - три часа у меня есть поохотиться. 29 утром аллюром в город и беру путевку на два дня в своем родном обществе. Машину аж с трассы чуть не скидывает сильный,встречный ураганный ветер.

В пять утра я на болоте,где первый раз за последние десятилетие. Еще в юности выгорело сильно это болото и образовалось не большая озеринка. В сухое лето она высыхает,а нынче было наполнено до отказа водой. Подсадных на воду,лодку на берег. Сам на домик утиный в камышах и стал ждать налета. Солнце только - только начало просыпаться от ночного сна,а кряковый уже у меня возле подсадной. Красивый,с гордой головой красуется перед невестой уточкой,не зная,что он уже на мушке у меня. Выстрел и первый трофей добыт. К полшестого у меня уже четыре красавца плавают на воде. А утро вовсю разгорается! Тихо,аж до звона в ушах. Где-то вдалеке воркуют тетерева. С дольнего болота раздается звонкий клич журавлей. Чуть не в лоб мне налетают три лебедя и увидя меня,не довольно с криком уносятся вдаль. Красота да и только! Только мы охотники видим это и радуемся вместе с природой весной. Только в эту пору можно все это услышать и узреть.

А подсадные вовсю заливаются! Когда правильно работаешь с ними,подбираешь с молодняка рабочих,вызариваешь нормально,всегда отдача будет от них замечательная.И тут прямо над уточкой зависает с "шавканьем"матерый кряковый. Чую,не сядет. Поднимаю ружье,а он удирает. Выстрел и он тряпкой падает возле камыша. Охота просто сказка! Пять кряковых,замечательных селезней уже взято. И это в День рождения моего сына! В день его ангела такая удача! Ведь он родился в пасху и бог всегда на его стороне. Хотя,родился не правильно.))) Раньше всегда охоту открывали в этот день перед первомаем. И у нас всегда стояла дилемма: отмечать день рождения иль ехать на открытие? И что,думайте,перебарывало? Конечно...)))

Уже совсем рассвело и тучи свинцовые стали наплывать с Севера. Запахло дождем и холодом. И тут прямо сзади заговорил селезень шестой. Подсадные аж надрываются! Я замер под кочку и услышал шлепанье на воду. Сел далековато и с гордой осанкой поплыл к подсадной. Какое это удовольствие видя такую картину! Сердце бьется,как автомат,адреналин зашкаливает! Какая все-таки красива и замечательная охота с подсадными! Как они азартно манят селезней. Разве может такая охота быть иной,когда со всей округи заманчиво летят селезни? И особенно в то время,когда они уже холостяки,коль их уточки уже на гнездах?

Жду минуту,другую. И вот он уже на мушке. Выстрел и трофей добыт. Спасибо вам уточки,спасибо красавцы за эту славную охоту! В день ангельский моего сына! В день,когда он родился,а я был на охоте. Приехал на коньке ночью и узнал,что у меня появился наследник. И,конечно,будущий охотник,что и свершилось! Поздрава по телефону,сказ про отличную охоту и славных трофеев.

Все,сезон закрыт в самый его последний день. Их 18 трофеев,15 крякашей. Как никогда замечательная охота этой весной,не смотря на ее сюрпризы ненастные.

Фотосессия на память и с огромным настроением бегом от дождя домой! Пусть льет,пусть бесится теперь весна. Я все выполнил,что задумал и значит будем ЖИТЬ и ждать осеннего сезона!!!

Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш
Весенний финиш

Источник

Картина дня

наверх