Охота и рыбалка

25 503 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

Применение ароматизаторов в зимней рыбалке

Вопрос использования ароматизаторов в зимней рыбалке сложен и многогранен, однозначного ответа здесь нет, и каждый рыбак, по большому счету, действует на свой страх и риск.

        Но, все же существуют, проверенные многими годами рецепты и методы ароматизации наживки и прикормки, во время зимней рыбалки. Кратко об этом вы можете прочесть в данной статье . . .

Применение и осторожное использование ароматизаторов в зимней рыбалке

        Для привлечения рыбы во время ловли многие рыболовы-любители используют ароматизаторы, которые добавляют в прикормки или пропитывают ими наживки с насадками. В летнее время этот аромат быстро распространяется в воде, тем самым «собирая» рыбу в определенном месте.

        В зимний период все намного сложнее, и благоухание привлекающих добавок не в такой степени быстро охватывает нужный участок. Но это ни в коем случае не говорит о том, что ароматических ингредиентов нужно больше добавлять.

        Если это делать, концентрация приманивающих веществ под лункой будет слишком большой, что наверняка отпугнет рыбу. Для более быстрого распространения ароматов используйте прикормки, которые медленно достигают дна водоема, тем самым, создавая движение воды в месте ловли.



        К примеру, для ловли леща или плотвы можно добавить в стакан с водой три капли концентрата клубничного ароматизатора или с запахом «тутти-фрутти», смочить в таком растворе палец и смазать внутреннюю часть мотыльницы, где хранится насадка.

        Многие рыбаки, еще старого поколения, при ловле плотвы, берестяную мотыльницу смазывают анисовыми каплями из аптеки.

        В связи с появлением в аптеках различных эфирных масел, я, для ловли плотвы, вернее ароматизации мотыля и мормыша, применяю "Анис звездчатый 100% натуральное эфирное масло".

Вот такой ароматизатор для мотыля и мормыша

Ароматизатор для зимней прикормки

        Капнув масло на палец я промазываю мотыльницу, примерно за несколько часов до того, как туда будет положен мотыль, Сам мотыль. находясь в "ароматной" мотыльнице, много запаха не возьмет, а как раз будет легкий аромат, который рыбу не отпугнет, а привлечь сможет. 

Таким образом мотыльница обрабатывается ароматизатором аниса

Применение о осторожное использование ароматизаторов в зимней рыбалке

Масло впитывается хорошо, достаточно обработать одну поверхность, к примеру - крышку, или донышко.

Обработка мотыльницы ароматизатором

        Мотыль медленно и ненавязчиво пропитывается запахом аниса пока вы едете на рыбалки и пока там находитесь и становится привлекательным для плотвы. Аромат аниса плотва обожает и летом и легкий аромат зимой ей не противен.

        Также в зимнюю прикормку добавляют ароматизаторы из расчета: одна капля концентрата на стакан воды, причем получившийся раствор не выливают полностью в килограмм получившейся прикормки, а только третью часть стакана.

        Практикуется еще один способ использования ароматизаторов на зимней рыбалке. А заключается он в следующем: на тряпочку для вытирания рук (используется на рыбалке, когда руки мокрые) капните три или две капли экстракта богородской травы или чабреца и перед замешиванием прикормочной смеси протрите ею руки. Далее, в процессе вытирания рук во время рыбалки, руки постоянно пропитываются ароматом этой травы и при насаживании на крючок наживки, ей передается легкий аромат. 

        Этого аромата вполне хватит на всю прикормку. Ее запах устойчиво распространяется по всему рыболовному ящику, пропитывая насадки и наживки. Перед следующей рыбалкой, просто необходимо снова обработать мотыльницу, можно и пенопластовую, и чистую тряпочку для вытирания рук. Свежие насадки, наживки и прикормка снова будут пропитываться легким ароматом, что как раз и нужно при деликатной и осторожной зимней рыбалке.

Автор - В.Чори.

Источник

Картина дня

наверх