За мирной рыбкой с лодки

 Давно хотел немного отвлечься от ловли хищника и посидеть с берега или же с лодки, половить мирную рыбку. С берега в выходной наверняка не получится, все места как обычно будут заняты с ночи пятницы и решил с лодки, тут уж мест для ловли полно и ни кто ни кому мешать не будет. Очень рано утром прибыв на берег вижу что на воде сплошной туман, прям таки молоко, видимость метров 20. Неспешно накачиваю лодку, собираюсь и выхожу на воду. 

            Очень медленно на холостом ходу иду к точке чтобы ни с кем не столкнуться, на воде еле заметные силуэты рыбаков и значит я почти на месте, приближаюсь к берегу так проще идти, все я на месте и якорюсь.

 

            Прикормка заготовлена с вечера, добавлена Салапинская каша, кукуруза, наживка червь и опарыш. 

            Собрал 2 пикера, всегда в лодке ловлю пикерными удилищами длиной 2,40, очень хорошо отрабатывают на рыбе  гасят рывки по сравнению с коротышами бортовыми. Оснастка ин-лайн, на одной снасти ставлю отвод под кормушку 10 см и поводок длиной 1 метр, на второй без отвода и поводок 0,5 метра и в процессе ловли уже изменяю если понадобится. Снасти в воде, закармливаю с темпом в 1 минуту и перезаброс. 

            Кормил без единой поклевки примерно 25 минут, только потом начались хоть какие то шевеленки и подергунчики. Первым конечно же был вездесущий бычок жадно заглотив наживку,  потом еще пару таких же и тишина. И наконец то вижу как дергается кончик пикера, подсекаю и первый маленький подлещик на крючке. 

            Снова тишина, время идет и туман рассеивается, передо мной оказывается много лодок уже собралось, другие рыбаки стоят глубже на фарватере.  

            Опят квивертип резко задергался и на этот раз подлещик крупнее, спустя время еще поклевка и крупная тарань, а затем наконец то попался рыбец, очень резвый и сильный боец да на течении, сопротивляется яростно. 

            Дело пошло и рыбка стала активно ловиться, чем больше кормишь тем больше рыбы подходит на закормленную точку и ловится, иногда были затишья и в эти моменты были поимки небольшого сазана, после этого опять ловились тарань и подлещик. Пока на одном пикере не происходит мощный загиб и удилище чуть в воду не ушло и это был он, хозяин реки, долго я с ним боролся давая ему нагуляться и устать пока не завел красавца в подсак, двушник сазан. 

            Ощущения очень приятные побороться с речным сазаном на течении и самое главное завести его в подсак. Ведь если бы не снасть целиком то возможно он бы ушел. Удилище пикерное Sabaneev Foton Pro гасило рывки и помогало управлять сильной рыбой. Основная леска на катушках  Sprut Skyline EvoTech RPO Dark Green диаметром 0.3 мм достаточно крепкая на разрыв и хорошо тянется амортизируя рывки рыбы. 

            Поводочная леска Sprut Skyline EvoTech RPO Silver  0.145 мм выдержала на узлах и тянулась при рывках, так же за счет флюорокарбонового покрытия она менее заметна в воде и не настораживает рыбу.  

            Вертлюжки и карабины так же придавали прочности всей оснастке и каждый элемент отработал и не подвел на сегодняшней рыбалке. А ведь когда нет сходов, обрывов поводков и обрывов снасти в целом рыбалка проходит на позитиве и рыба ловится с приятным азартом. 

            Когда прикормка в ведре закончилась, а ее было большое количество, и в садке было уже достаточно рыбы стал потихонечку собираться и пошел к месту слипа. Такие уловистые рыбалки случаются не часто и с большим желанием хочется повторить и улучшить результат, но в другой раз. 

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх