За мирной рыбкой с лодки

 Давно хотел немного отвлечься от ловли хищника и посидеть с берега или же с лодки, половить мирную рыбку. С берега в выходной наверняка не получится, все места как обычно будут заняты с ночи пятницы и решил с лодки, тут уж мест для ловли полно и ни кто ни кому мешать не будет. Очень рано утром прибыв на берег вижу что на воде сплошной туман, прям таки молоко, видимость метров 20. Неспешно накачиваю лодку, собираюсь и выхожу на воду. 

            Очень медленно на холостом ходу иду к точке чтобы ни с кем не столкнуться, на воде еле заметные силуэты рыбаков и значит я почти на месте, приближаюсь к берегу так проще идти, все я на месте и якорюсь.

 

            Прикормка заготовлена с вечера, добавлена Салапинская каша, кукуруза, наживка червь и опарыш. 

            Собрал 2 пикера, всегда в лодке ловлю пикерными удилищами длиной 2,40, очень хорошо отрабатывают на рыбе  гасят рывки по сравнению с коротышами бортовыми. Оснастка ин-лайн, на одной снасти ставлю отвод под кормушку 10 см и поводок длиной 1 метр, на второй без отвода и поводок 0,5 метра и в процессе ловли уже изменяю если понадобится. Снасти в воде, закармливаю с темпом в 1 минуту и перезаброс. 

            Кормил без единой поклевки примерно 25 минут, только потом начались хоть какие то шевеленки и подергунчики. Первым конечно же был вездесущий бычок жадно заглотив наживку,  потом еще пару таких же и тишина. И наконец то вижу как дергается кончик пикера, подсекаю и первый маленький подлещик на крючке. 

            Снова тишина, время идет и туман рассеивается, передо мной оказывается много лодок уже собралось, другие рыбаки стоят глубже на фарватере.  

            Опят квивертип резко задергался и на этот раз подлещик крупнее, спустя время еще поклевка и крупная тарань, а затем наконец то попался рыбец, очень резвый и сильный боец да на течении, сопротивляется яростно. 

            Дело пошло и рыбка стала активно ловиться, чем больше кормишь тем больше рыбы подходит на закормленную точку и ловится, иногда были затишья и в эти моменты были поимки небольшого сазана, после этого опять ловились тарань и подлещик. Пока на одном пикере не происходит мощный загиб и удилище чуть в воду не ушло и это был он, хозяин реки, долго я с ним боролся давая ему нагуляться и устать пока не завел красавца в подсак, двушник сазан. 

            Ощущения очень приятные побороться с речным сазаном на течении и самое главное завести его в подсак. Ведь если бы не снасть целиком то возможно он бы ушел. Удилище пикерное Sabaneev Foton Pro гасило рывки и помогало управлять сильной рыбой. Основная леска на катушках  Sprut Skyline EvoTech RPO Dark Green диаметром 0.3 мм достаточно крепкая на разрыв и хорошо тянется амортизируя рывки рыбы. 

            Поводочная леска Sprut Skyline EvoTech RPO Silver  0.145 мм выдержала на узлах и тянулась при рывках, так же за счет флюорокарбонового покрытия она менее заметна в воде и не настораживает рыбу.  

            Вертлюжки и карабины так же придавали прочности всей оснастке и каждый элемент отработал и не подвел на сегодняшней рыбалке. А ведь когда нет сходов, обрывов поводков и обрывов снасти в целом рыбалка проходит на позитиве и рыба ловится с приятным азартом. 

            Когда прикормка в ведре закончилась, а ее было большое количество, и в садке было уже достаточно рыбы стал потихонечку собираться и пошел к месту слипа. Такие уловистые рыбалки случаются не часто и с большим желанием хочется повторить и улучшить результат, но в другой раз. 

Источник ➝

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх