«Женский взгляд на охоту» снова на вяхиря

Второй выезд в этом сезоне на охоту на вяхиря оказался более добычливым. По приглашению друга мы поехали в другой район Московской области, чему очень рады.

В субботу вся наша компания 7 охотников разделилась на три точки по краям одного поля. Мы были в скрадке вдвоем с Гришей – моим спутником и напарником. Утром был непроглядный туман, и вяхирь практически не летал. Но изредка к нам в чучела залетали голодные одиночки. Ну и куда же без сизарей. Эти бесстрашные наглецы прям стайкой ходили-кормились в наших чучелах, но мы их не трогали – это отличная дополнительная живая приманка.

На утрянке мы добыли пять вяхирей, из которых я добыла одного первого вяхиря и то, потому что Гриша смазал первым и у него заклинило ружье. А потом всех налетающих вяхирей он добывал легко и быстро, я даже не успевала выстрелить, а иногда и нажимать кнопку ГоуПрошки. Но я не расстраивалась, радовалась красивым налетам, работающим чучелам и чисто добытым трофеям.

На вечерке тумана уже не было. Мы ожидали отличную вечерку, так как утром вяхирь не кормился и должен был быть очень голодным по нашим расчётам. Но мы увидели, что вяхирь практически не летит кормиться на это поле. Он куда-то переместился. Быстрая доразведка не дала результатов, и мы остались на этом поле. Так же, как и утром, на чучела отлично заходили одиночки. Первого вяхиря добыл Гриша, причем я даже не успела сказать мяу. Так неожиданно он налетел. Видя мою досаду и расстройство на себя, все следующие налеты Гриша дал отработать мне. И я добыла за вечерку еще четыре хороших вяхиря. Спасибо ему большое за эту возможность! Ни с кем другим в скрадке мне бы так поохотиться не удалось. Наш охотничий тандем нравится мне все больше!

Первый раз могу сказать, что взяла норму. Раньше при охоте на птицу мне не приходилось задумываться о норме, она была просто недостижима.

На воскресенье мы остались вдвоем, так как я по максимуму всегда использую свои выходные дни для охоты. По сравнению с субботним туманом погода была отличная солнечная. В такую погода вяхирь должен отлично летать. Он и летал, но мало и мимо. Даже сизари не садились на это поле. Тишина.

Еще хорошо, что удалось добыть двух вяхирей. Ну и еще несколько налетов мы на радость им пожалели. Ждали, что они также будут охотно заходить в чучела, но они вели себя гораздо осторожнее и бдительнее.

Уже второй мой опыт охоты на вяхиря показывает, что после охоты голуби меняют место кормежки и на то поле, где были обстреляны, больше не возвращаются. После каждой охоты нужно искать новое кормовое поле!

Днем мы попробовали объехать все поля вокруг лесного массива, которые обнаружили по Яндекс.картам, но куда переместился вяхирь, так и не нашли. Зато посчастливилось увидеть тысячное миграционное скопление чибисов. Это тоже очень завораживающее зрелище.

На очереди новый рецепт вяхирей и разбор видеоматериалов ;)

ЗЫ. Исполнила вашу просьбу показать моего напарника по охоте и не только.

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх