Последние комментарии

  • Александр Лисовский
    Что тут умилятся . Всем животным рождённым в неволе ( домашним ) , как и людям нужен товарищ. У них отсутствует инсти...Дружба маленького хорька и большой немецкой овчарки
  • Наталия Казаченко
    Чудеса!Дружба маленького хорька и большой немецкой овчарки
  • alexx
    Чушь! 8 Береговой летний джиг

Охотник на рептилий, вот уже 30 лет живет с самым крупным крокодилом в мире

Охотник на крокодилов, который провел 17 лет в погоне за опасными животными, вот уже 30 лет живет с самым крупным крокодилом в мире из тех, что содержатся в неволе.

 


Фото: caters news agency

84-летний Джордж Крейг из Грин-Айленд, Австралия, поймал опасного 5,5-метрового крокодила 30 лет назад и с тех пор они живут вместе.

Гигантского аллигатора Джордж решил назвать в честь легендарного боксера Кассиуса Клея (Мохаммеда Али).

 

 

В молодости мужчина провел 17 лет, охотясь на агрессивных рептилий, которые, впоследствии, перемещались в районы, где не представляли угрозы для человека. Крокодила, вес которого достигает больше тонны, мужчина поймал в 1987-м году на берегу реки в Северных территориях. К тому времени хищник успел снискать славу благодаря своим огромным размерам и кровожадности.

 

Кассиус, который в схватках лишился передней левой ноги и кончика хвоста, был признан угрозой для человека после нападения на лодку. Узнав о гигантском крокодиле, Джордж решил поймать его, чтобы спасти животному жизнь, и, в результате, приютил его у себя дома.

 

 

Кассиус живет в доме Джорджа в течение последних 30 лет, но даже после столь продолжительного совместного сосуществования мужчина ни на секунду не забывает о том, что крокодил может вцепиться в него, как только ему представится такая возможность.

 

Билли Крейг, внук Джорджа, который помогает ухаживать за громадным зверем, опубликовал серию фотографий о жизни деда с рептилией.

"Джордж любит кормить Кассиуса лично. За те 30 лет, что они живут вместе, дед питает слабость к этому огромному хищнику, - говорит 23-летний Билл. - Кассиус отлично знает Джорджа и всегда узнает его, однако нет никаких иллюзий, что он не съест его при первой же возможности".

 

 

По словам внука охотника на крокодилов, Кассиус был пойман по старинке с помощью одних лишь веревок. Чтобы попасть в свой новый дом, рептилия преодолела 1850 километров на грузовике, а затем совершила непродолжительное морское путешествие на остров, где живет Джордж.

 

 

 Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх