Заяц по простецки!

Не знаю как получится в плане подписей фото, но я в первый раз не судите строго.

Долго думать над рецептами не люблю. Иногда бывает рецепт по принципу "что в руки попало, то в кастрюлю угодило"! Бывает что берёшь кусок дичи в руки и видишь конечный результ, что из него может получиться. Зайца много раз готовил, но этот рецепт понравился семье больше всех. Но прежде чем взять в руки дичь, необходимо добыть! И так идём по первому снегу и добываем зайцев.

. Обдираем и вымачиваем в холодной воде (обычно оставляю на ночь).

Отделяем наиболее мясные части.

Ингридиенты:

1.Майонез 150-200гр.

2. Аджика 50-70гр

3. Лук -6 луковиц среднего размера

4. Соль и чёрный перец - по вкусу

5 Сыр -150 гр.

6 Морковь - 2 шт.

7. Картофель - 7-8 шт.

8. Сливочное масло - 100 гр

9. Помидоры - 4 шт.

Ну что приступим. Готовим маринад. 100-150 гр. майонеза, остальное аджика, соль и перец по вкусу, всё смешиваем как в голубой чашке. Режем лук 4 шт.

Затем резаный лучок в чашке отбиваем скалкой что бы он пустил сок. Половину потом отделяем, а половину равномерно распределяем на дне чашки.

Обмазываем куски маринадом.

Укладываем куски на дно чашки и закладываем сверху лук который до этого отделили. Вот что получилось.

Оставляем мариноваться на 4 часа. После берём фольгу, укладываем куски, каждый по отдельности вместе с маринадом и луком в котором мариновалось мясо, натираем сыр.

Оборачиваем и укладываем на лист. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 170- 180 гр. (лист ставим посередине духовки) Важный момент - оборачивать нужно по отдельности каждый кусок и в 2 а лучше в 3 слоя, потому что сочнее получится. У меня на один кусок не хватило фольги и кусок был суховат

.

Займёмся гарниром. Мудрить не стал берём картофель, режем пластами не более 1 см. Добавляем тёртую морковь 2 луковицы оставшийся майонез, немного соли.

Выкладываем на отдельный лист на котором растоплено сливочное масло и накрываем фольгой Готовится примерно с час.

Пока всё это в духовке издаёт приятный аромат и вся семья задаёт один и тот же вопрос :"ну когда будет готово?" готовим салат. Опять ничего замудрённого - режем помидорки, лучок, можно добавить болгарский перец, солим и заправляем (в данном случае нерафинированым подсолнечным маслом). Серверуем стол.

.

Ну вот основное блюдо готово. Выкладываем

.

Пробуем, очень сочно и вкусно. Семья сказала ВО!!!!