Открытие охоты с друзьями и внучатами

Вот и подошло время нашего охотничьего праздника. Подъехал приятель и мы аллюром в четверг на озеро ставить чучела. Погода классная и только сильный ветер вдогонку нам поет серенады про скорое открытие,про душевную  встречу друзей. Ведь в этот знаменательный день не главное настрелять кучу уток,а важно хорошо провести эти часы и минуты с сыном, и приятелями его,и своими. Ведь некоторых не видел целый год с осени,а иных,как седого до корня волос и старого,как семидесятилетнего дерева,Хмеля только с весны.

На озере ни людей и ни уток.  Быстро чучела на воду по своим местах,подышав озерным воздухом и понаблюдав за перелетом,оставляю Хмеля за надзирателя. Хотя надежды на него мало,коль на одно ухо глуховат и слепой,как новорожденный котенок,но он пятой точкой всегда учует чужака на озере.)))

В пятницу к обеду приехал сын с друзьями и мы сразу отправились на озеро. Поставили классную палатку, поехали с ним на его резинке добавить чучела. Решили нынче сидеть вместе под ветром совсем на другом месте,т.к. штормовой ветер дул бы прямо нам в лицо на наших исконных местах. Туда почетно отправился Хмель,коль он старше всех и ему все нипочем.)))  Уже к вечеру подъехал еще один приятель и все получилось в сборе.

Вечером чаек и только чай...,пообщавшись с друзьями до полуночи, отправился спать в буханку друга,чтобы не мешать ребятам проводить досуг музыкальный.  Друг сына Паша так душевно исполнял на гитаре несколько раз песню Розенбаума про осеннюю жирную утку,что она приснилась мне жаренной в третьем часу ночи. Так вкусна она пахла,что я даже проснулся. И пришлось прервать их концерт "хорошим словом",коль через несколько часов уже надо было вставать на зорьку.

 

В пять часов разбудил нас их непьющий друган, а гитариста и его лучшего друга моего сына,пришлось тянуть чуть ли не за ноги с палатки. Паша так крепко спал в обнимку с гитарой,что пришлось чуть ли ни силком их разнимать. Он спросонья даже стремился ее взять в скрадок на озеро,но когда ему разъяснили,что там надо слушать подсадную,а не шансонье,он перестал противиться.

Я подошел к Хмелю к его семерки,где он в спальном мешке спал беспробудным сном. Постучал в секло,дав понять,что уже время вставать на зорьку. Он повернулся ко мне,открыл только один глаз,губами что-то произнес,как я понял очЕнь короткое слово,при этом покрутил пальцем у виска и снова повернулся на бок.

Как я понял, коль ветер ему в лицо на озере,он хочет подождать,когда он стихнет... А ветер бушует! Всю ночь не переставая.

Мы с сыном на его автомобиль и бегом к озеру. Подъехав и выгрузив весь шмурдняк с подсадными,оказалось,что он забыл стульчик в палатке. Ну,что бывает такое после любой бардовой программы,коль в голове еще куплеты гитарные...

Но это не беда и вскоре мы в лодке. У меня голова на месте и я четко показываю путь-дорогу к чучелам.

Подсадных по флангам и быстро в камыш на берег. Ветра у нас практически нет,подсадные работают,зорька светлеет алым цветом. На перелете начинается не большая канонада.

Куда можно стрелять,коль еще мушки не видно? Думаю,палят по луне иль будят так друг-друга...

Стало рассветать и вот он первый кряковый и другие утки. Даю первого выстрела всегда сыну и он метко бьет без промаха и почему-то семеркой,при этом нахваливая ее. 

У меня на этот бекасин иное мнение и я скромно молчу...

Что интересно,в пятницу вроде не плохо утка ходила по озеру и на перелете,а сейчас не наблюдается такого.

Ветер стал сильнее и сын поплыл за добычей.

 

Выглянуло солнце из-за хмурых туч и стало сразу теплей. Место классное! Твердый берег,душевное общение с сыном, стайка чернетей,с которой выбили парочку,добавляет нам хорошее настроение в наш праздник.

Утро разыгралось вовсю,а лета нет. Молчат на перелете,не хвалятся особо друзья по рации,только друг отзвонился,что за огородом на болоте не плохо пострелял.

Добыв еще не много,отправляемся на стан. Время уже к 11 часам,а штормовой ветер бушует.

Проплывая возле чучел приятелей,смотрю сидит моя подсадная. Зная,что ребята ушли пить чай давненько,а подсадную не сняли с воды,я возмутившись не много,быстро посадил ее в лодку.

Придя на стан,дал им не большой взбучки,хотя и вина моя есть,коль не предупредил их до этого. Но что поделаешь,бывает. Ребята все поняли,хоть затылок почесали...

К обеду собрались уже все. Не большие тосты за охоту,фотосессия с добычей и гитарой шансонье,добавляет всем адреналина.

 

Коль сына воспитал классным охотником,мне надо еще внука таковым сделать. Пообщавшись с ребятами,отправился с приятелем на его буханке в сторону дома.

Встретил внук и сразу стал проситься на охоту,перебирая нашу с сыном добычу.

Перетаскав картофель и переделав прочие  дела,уже поздновато выехали с внуком не далеко на болото.

Сев сам на скамеечку и пристроив его рядом на ней,стали ждать с ним налета. Уже вовсю стало смеркаться и тут налетает кряковый. Я внуку,мол смотри куда упадет,с первого выстрела снимаю его. Он бежит аллюром к нему по высокой траве,хватает его за лапу и с такой радость бежит ко мне,что ни словами сказать,ни пером описать!  Сразу видно,что нашей крови пацан. Что охотничья кровь бежит в его жилах. И, конечно, обязательно вырастит охотником и следопытом!

Приехав домой,он долго хвалился охотой,что даже внучка запросилась утром на охоту. 

В пять часов подъем,тепло одевшись,взяв с собой спаниельку,мы отправились с ней на тоже болото.

Лета утром практически не было,но серяка я одного взял. Даша взяла собачку с собой и она быстро отыскала его в камышах. Внучка аж светилась от радости,что побыла со мной,встретив рассвет на природе. 

Вечером я решил отправиться здесь же на болоте на не большое озерко.

Посадил двух подсадных и сразу прилетело пару серяков на них. Дуплетом обоих взял.

Вот так закончил открытие охоты с внуками и почти дома за огородом.

Ребятами довольные,пообщались замечательно на природе.

У нас еще все впереди,а у меня тем более. И трофеи,и встречи еще к концу сентября будут.

Так, что всем ни пуха,ни пера и хорошей охоты на будущее!!!

 

Источник ➝

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх