Последние комментарии

  • Alex Немо
    На рыбалке у него кончались продукты!!! Мы еще в 6-7 летнем возрасте знали что если проголодался то выйди к реке и та...Опасное возвращение с рыбалки
  • Кузя Домовая
    Из-за глупости человека обвинят собаку.Таких любителей селфи надо в клетках держать! Фотосессия с собакой пошла не по плану
  • Элеонора Коган
    Деловой слоник. В Индии разъяренный слон атаковал грузовик

Орлан атаковал осьминога, но сам чуть не стал его добычей

анадский рыбак Джон Илетт стал свидетелем неудачной охоты белоголового орлана на осьминога. Пернатый хищник осуществил стремительную атаку с воздуха, но моллюск оказал сопротивление и чуть не утопил его. 

Орлан атаковал осьминога, но сам чуть не стал его добычей

Канадские рыбаки стали свидетелями редчайшей сцены из мира дикой природы. Проплывая по одной из рек в Британской Колумбии, люди заметили осьминога, крепко обхватившего белоголового орлана, не давая тому взлететь.

Рыбаки решили помочь птице: при помощи крюка они освободили ее. Осьминог некоторое время пребывал в недоумении, но потом нырнул под воду. В свою очередь птице — предположительно, травмированной — потребовалось около 10 минут, чтобы прийти в себя, но затем и она покинула место битвы.

Осьминоги — ловкие и умелые хищники; они могут охотиться на пернатых, но обычно это чайки и другие не очень большие птицы. Для белоголового орлана, прилетевшего на мелководье за рыбой, осьминог — тоже слишком крупная добыча. Если в лапы орлана попадает непомерно тяжелая добыча, он не может взлететь, а в воде он может погибнуть от переохлаждения. Поэтому пути осьминогов и орланов, как правило, не пересекаются — у каждого есть сфера своих интересов. Каким образом произошла данная встреча, не понятно. Возможно, орлан, привлеченный ярким цветом моллюска, решил схватить его, но тот дал отпор и попытался уплыть с «грузом» в океан. В любом случае, ни один из участников схватки не останется голодным: события разворачивались в районе рыбной фермы Mahatta West, и оба хищника легко найдут себе пропитание.
Орлан атаковал осьминога, но сам чуть не стал его добычей

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх