Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашние сыровяленые куриные грудки

развернуть
Домашние сыровяленые куриные грудки, приготовленные в условиях обычной городской квартиры, получаются нежные, вкусные и, главное, без заводских консервантов. Никаких особенных условий создавать не нужно – стандартная температура в помещении примерно 20 -22 градуса и иногда открытая форточка; и, конечно, следует выбрать место, недоступное домашним питомцам, так как запах распространяется весьма соблазнительный.
Домашние сыровяленые куриные грудки
Домашние сыровяленые куриные грудки

Небольшие филе наиболее удобны для приготовления в сыровяленых куриных грудок в домашних условиях. Такое мясо быстро приготовится в обычных условиях кухни городской квартиры.

  • Время приготовления: 6 дней
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления сыровяленых куриных грудок:

  • 1 кг филе из куриной грудки;
  • 50 г крупной морской соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. молотого красного перца;
  • 3 ч.л. молотой куркумы;
  • 2 ч.л сладкой паприки;
  • 2 ч.л. зелёного перца (хлопья);
  • 1 ст.л. сушеного сельдерея;
  • 10 г тмина;
  • 10 г семян кориандра;
  • марля, кулинарная нить.

Способ приготовления домашних сыровяленых куриных грудок.

Куриное филе среднего размера моем холодной водой, срезаем всё лишнее.

Моем куриное филе
Моем куриное филе

Далее нужно «извлечь» из мяса лишнюю жидкость, в этом нам поможет крупная морская соль. Итак, обильно посыпаем куриные грудки солью, обрабатывая куски со всех сторон, кладём в глубокую мисочку или небольшую кастрюльку, закрываем крышкой, убираем на нижнюю полку холодильного отделения. Оставляем грудки в соли на 24 часа.

Засыпаем мясо крупной солью и оставляем на сутки
Засыпаем мясо крупной солью и оставляем на сутки

Через 24 часа достаём куриные грудки из мисочки. Соль вытягивает влагу – в результате в миске много жидкости, грудки буквально в ней плавают. Жидкость сливаем, а куриные грудки тщательно промываем холодной водой под краном.

Хорошо просоленные грудки становятся плотными на ощупь.

Засоленное мясо промываем холодной водой
Засоленное мясо промываем холодной водой

Готовим для сыровяленых грудок обсыпку из специй. Зубцы чеснока чистим, пропускаем через пресс. Добавляем природные антисептики – молотую куркуму и красный перец. Затем насыпаем ароматные специи – растёртые семена кориандра и тмина, сладкую красную паприку и хлопья зелёного чили.

Готовим обсыпку из специй
Готовим обсыпку из специй

Добавляем сушеный сельдерей. Я сушу листочки сельдерея летом, затем перемалываю в кофемолке, полученный душистый зелёный порошок подходит как для солений, так и для соусов, бульонов.

Добавляем сушеные травы
Добавляем сушеные травы

Хорошо перемешиваем специи, кладём в смесь куриные грудки по очереди, обильно натираем специями со всех сторон. Чтобы куркума не раскрасила руки в желтый цвет, советую надеть тонкие медицинские перчатки.

Обваливаем грудки в специях
Обваливаем грудки в специях

Куриные грудки в специях укладываем на тарелку в один ряд и снова ставим в холодильник на нижнюю полку на 24 часа.

Мясо в специях убираем в холодильник
Мясо в специях убираем в холодильник

Через сутки укутываем кусочки куриного филе по отдельности в марлевые мешочки, завязываем кулинарной нитью. Подвешиваем грудки на крючья где-нибудь возле плиты или батареи, но только не над духовкой. Вялить мясо можно в любую пору года. Однако летом нужно поставить на окна защитные сетки. Мухи, знаете ли, тоже любят вкусное!

Подвешиваем куриные грудки на 4 дня, периодически проверяем, поворачиваем разными боками к источнику тепла.

Укутываем кусочки филе в марлевые мешочки. Подвешиваем в тёплом месте
Укутываем кусочки филе в марлевые мешочки. Подвешиваем в тёплом месте

Через 4 дня сыровяленое мяско из куриных грудок подсохнет, покроется аппетитной корочкой, станет довольно жестким на ощупь, после этого снимаем марлю.

Через 4 дня снимаем сыровяленые куриные грудки
Через 4 дня снимаем сыровяленые куриные грудки

Острым ножом нарезаем готовые домашние сыровяленые куриные грудки тонкими ломтиками.

Домашние сыровяленые куриные грудки
Домашние сыровяленые куриные грудки

Если подсушить сыровяленое мяско из куриных грудок ещё несколько дней, получится великолепная закуска к пиву, мужчины поймут и оценят. Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 25.01.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Поплавок как сигнализатор поклевки и не только

Поплавок как сигнализатор поклевки и не только

В зависимости от типа поплавочной снасти, размера и вида рыбы, ее активности, наличия и силы течения и т.п., поведение поплавка-сигнализатора поклевки может быть разным. Это «подъем» поплавка или его «утоп», это движение поплавка в сторону и остановка во время проводки, легкое подергивание…

23 июн, 16:01
0 0
Две лодки

Две лодки

Утихли совершенно напрасные опасения по поводу паводка, схлынули майские дачные заботы, и я с радостью отметил, что еще немного, и запрет на рыбную ловлю с лодок будет снят, и мне срочно нужно уделить некоторое время обновлению снастей и самое главное - подремонтировать спущенные в конце а…

23 июн, 15:32
0 0
Лов в июне

Лов в июне

Начинается лето, многие удильщики сворачивают снасти. Дескать, июньская рыбалка сильно отличается от майской и в худшую сторону. Однако они не правы. Хотя… пусть себе сворачивают, нам, заядлым рыбакам, только лучше будет. Места на водоеме больше, а соответственно и шансы вернуться с уло…

23 июн, 14:31
+1 0
Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Обвиняемый ударил товарища два раза по голове, а когда тот потерял сознание, засунул ему в рот тряпку. Трубчевский районный суд Брянской области оставил в силе приговор 47-летнему мужчине, который получил 14 лет колонии строгого режима за убийство знакомого. Осуждённый посчитал…

22 июн, 16:51
+2 0
Ночная ловля ставриды

Ночная ловля ставриды

Жизнь – очень интересная штука. Порой она поворачивается к нам такой невиданной гранью, что не сразу и сообразишь что к чему. Ночь, Имеретинская бухта в Адлерском районе города Сочи, тихий шепот моря, звездное небо. Трудно себе представить более идеальное время для того, чтобы с головой пог…

22 июн, 15:37
+1 0
Охота
Путь к суркам и путь сурков)))

Путь к суркам и путь сурков)))

Эпиграф. "Часто случается в охоте, что именно того не находишь, чего ищешь и наоборот:..." С.Т. Аксаков. Сразу скажу- сурков я обожаю, но охота сурков она какая то не моя. Поэтому взяв путевки, мы с Юриком решили не откладывать это дело в долгий ящик и выдвинуться на "исходные" в …

23 июн, 18:02
0 0
Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда

Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда

Фотограф дикой природы Энди Ховард запечатлел на камеру драматичный момент: разъяренная утка напала на ничего не подозревающую хищную птицу, которая просто решила пообедать. Это надо видеть! Хищная птица скопа заметила в озере форель, и реш…

23 июн, 15:01
+10 1
Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и будущее

Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и будущее

Интервью с Эдуардом Бендерским. Фото из архива Эдуарда Бендерского. — Вы давно охотитесь? — Да, свой первый я трофей добыл в десять или одиннадцать лет. — Начинали с отцом? — Да. Отец служил пограничником в Туркмении. Благодатный край с точки зрения охоты, шикарны…

23 июн, 13:36
+1 0
Грустные размышления

Грустные размышления

Что-то в последнее время все мои поездки на весеннюю охоту заканчиваются одним. Гуляю я по пробуждающемуся лесу, вдыхаю его запахи, шорохи и звуки. Окунаюсь душой в юную, цветущую Весну. Сижу у потрескивающего угольками ночного костра, смотрю на раскинувшееся пухлым покрывалом звездное …

22 июн, 16:30
+1 0
Невероятные случаи охота на зайца

Невероятные случаи охота на зайца

Речь пойдёт в основном о русаках, среди них попадаются крайне смышлёные зайцы. Зимой двигаясь на лыжа обнаружил свежий гонный след, вернулся к лёжке, она была на бугре. Получается заяц заметил меня из далека снялся с лёжки заранее и пройдя примерно километр по следу, след зайца поднял…

21 июн, 17:01
0 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 26
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лада Крымова
Андрей
Конечно натерпелась... Сразу два десятка яиц снесла...
Андрей Ловля серийного похитителя кур на живца
Иван
Удачные кадры!
Иван Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда
Олег Сивак
bobmihal Krylov
Марина Дробышева (Пахомова)
Тоже резонно!
Марина Дробышева (Пахомо… Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
Олег Орлов
"Хе" да, а селедка ныне тухляк!
Олег Орлов Селёдка "хе" - обалденно вкусно
Alexey Карафутский
И ещё сахар надо добавить а масло лучше перекалить
Alexey Карафутский Селёдка "хе" - обалденно вкусно
lidia burlaka
Здоровья ученому Николаю Дроздову !
lidia burlaka Николаю Дроздову исполнился 81 год
Александр Аксенов
Сейчас обсуждается
Потрясающий способ посола рыбы
23 июн, 13:37
+7 3
Ловля серийного похитителя кур на живца
22 июн, 15:05
+7 1
Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда
23 июн, 15:01
+10 1
Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
20 июн, 13:52
+34 9
Селёдка "хе" - обалденно вкусно
22 июн, 18:01
+8 2
Николаю Дроздову исполнился 81 год
21 июн, 13:36
+10 1
Правильное копчение окуня + рецепт паштета
20 июн, 15:01
+2 2
Профдегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков
20 июн, 13:16
+2 2
Как сделать так, чтобы рыболовная леска не слетала с катушки и не путалась
19 июн, 12:41
+5 2
Гигантский аллигатор устроил себе обед на шоссе
19 июн, 10:57
+9 2