Осенние зарисовки

Прошли еще одни выходные, в которые я решил никуда не идти, а отдохнуть на даче душой и телом.

- Нет, нет и еще раз нет, хочу посидеть дома (на даче), спокойненько поделать что нибудь в хозяйстве, пожарить шашлыка, ну и выпить то наконец то за окончание урожая и все прошедшие праздники - говорю я.

- Да кому ты рассказываешь, сказочник - отвечает супруга.

И действительно, сглазила, блин. :)

Она всегда, когда я не хочу идти на охоту, так сглазивает. )))))

Утро в субботу было непривычно прохладным, Яндекс давал 0*С, по ощущениям - 1*С, и он на доли сотых градусов был прав, как никогда.

Но один фиг, рано не пошел, трава мокрая, да еще в рост и совсем не хотелось принимать холодный душ, брррр, вот что значит годы, лень, болячки... А может, мудрость?!...

НУ как бы там не было, а выход состоялся уже при появлении диска солнца над горизонтом.

Предисловие: у меня на участке жили бобры, в четырех местах обитали, а потом исчезли. ВСЕ, ВРАЗ!!! (: Советов много получил от боброловов, литературы по бобрам, то что есть под рукой, известных авторов перечитал, и нет единого мнения о них. Но оно и верно, т.к. где их много, бобры размножаются по иному, у нас по своему... Короче, свалили они куда то, т.к. вмешательства человеческого не было на их территории. Один угол мной был проверен, осталось посетить немного удаленное в сторону, чтобы уже окончательно убедиться в том, что они там или не там, либо придерживаться уже своей версии... И так, вперед.

 

 

С первых минут пребывания на "новой" земле абсолютно стало нравиться всё, за исключением жирного минуса - это пребывание людей с их отношением к природе - мусор, мусор, бутылки, также развешанные и расстрелянные бутылки и на деревьях. Эх, человек, человек... 

Ну да ладно, отбросим плохое и будем наслаждаться хорошим... Лесная дорога проходит между заливных озер, приятно идти такими местами, неслышно ступая и сжимая в руках ружье с надеждой на желанную добычу. 

 

 

 

Ух, какая красота кругом... 

 

 

 

 

 

А и никто не хочет наступления холодов, даже мухоморы вылазят и тянуться к солнцу.

 

 

 

На одной из болотинке наткнулся на стайку чирков, но так как цель на этот день была другой, то охоту вел попутно.

 

 

 

Долго сомневался, дойти ли мне до своего путика или нет, но любопытство взяло верх и проверил его начало.

Это прошлогодние установки, буду аль нет на них в этом году устанавливать капканы, посмотрим по первоснежью.

 

 

 

 

 

Ну и как же, быть рядом и не побывать на реке. Уровень воды большой на реке и мутная, ну да ладно, пусть рыбе будет раздолье.

 

 

 

Обратный путь пролегал вдоль одной из стариц старицы 

 

 

 

Места красивые, но лучше бы я шел по лесной дороге. :kod17: Ноги все повыворачивал. :cry: Но не жалею. Надо организму давать встряску всегда. 

Навигатор не включал, "грубое" пройденное расстояние на карте, но итоговое будет конечно же больше. Могём яшшо передвигаться то. 

 

Тема осталась открытой, бобров не нашел. 

А дома (на даче) ждут ждуны. Ждуны хотят идти в лес, за шиповником.

С момента приобретения дачи, а это 3 года назад, у нас стало традицией заготавливать на зиму (сушить) яблоки и шиповник. Заготавливаем и варим компоты практически ежедневно в течении всего года, т.е. до нового урожая. Этот год не исключение.

 

 

Пока супруга добирала до полного ведро шиповника, нашел в себе последние силы и добежал до одной из лывок, результат - один чирок из двух видевших, взлетевших.

Итог всего дня:

 

 

 

Ну и в тот прекрасный вечер нас ждала банька, с веничком и виртуально шашлык, а реально маринованное мясо на электрической шашлычнице. А поалкоголировать так и не пришлось, т.к. пора такая, не до выпивона пока, день год кормит. 

 

 

И кстати, сами с супругой того не ожидали, что утка, а именно грудка, получится на эл.шашлычнице. Рекомендую. 

А в воскресенье была ненастная погода :(, но это не омрачило пребывание на природе, в домике, где тепло и уютно, где всё есть для душевного отдыха и приятного времяпрепровождения.

И напоследок, небольшое видео.

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх