Последние комментарии

  • Oleg Solonenko20 июня, 1:37
    а я их коллекционирую.Пестрый мир бабочек
  • Александр Алексеевич20 июня, 0:42
    это всё риторически ,,,,, одного паучка может и спасёте , а сколько мушек/мошек он  СЪЕСТ !  вот и вопрос - одного сп...Почему убить паука плохая примета?
  • Михаил Зосименко19 июня, 22:35
    А как же предлагаемый способ очистки ковриков в машине, случайно запачканными упавшими на него шоколада, мороженного,...Почему собакам нельзя давать сладкое?

Деревенские караси научились хитрить

Деревенские караси научились хитрить!

Привет из Сибири! Всю прошедшую неделю я вынашивал план будущей рыбалки, и вот встал вопрос: куда податься?  Рядом с домом, безусловно, удобней, но Чулым поднялся, дороги подтопило, и туда, куда хотелось, пока не попасть. Можно, конечно, попробовать прорваться, но лезть в дебри и месить грязь нет желания.

Решаю ехать на деревенский пруд. Весь путь проходит по нормальной дороге, а большая часть вообще по асфальту. 

После работы, уладив домашние дела, поехал в гараж собираться. Родитель приболел, кроме Тимохи, больше напарника не нашлось. Какая-никакая, но живая душа!

Торопиться некуда, понимаю, что на вечерку не попаду. Еду на утро, а там жизнь покажет... Да плюс ко всему ещё пошёл дождь. Не спеша докатился до намеченного места. На берегу две машины, более народу не видно. 

Не был в этих местах года три. Обосновался на знакомой полянке метрах в пятидесяти от воды. Уже сумерки, дождик моросит. Достал закидушку, настроил, наживил червячка потолще, закинул. Принес из машины перекус, собранный супругой, и расположился рядом со своими снастями. 

Капать сверху перестало. Подул легкий ветерок. Тишина. Лишь какие-то летающие насекомые и ночные птицы, хор домашнего скота из деревни да собаки-пустолайки создают звуковое сопровождение идиллического летнего вечера. Звездочки начали пробиваться из-за туч. Костерка явно не хватало. 

И вот на пруду началось движение. Под берегом в траве стал шлепотить карась, и Тимоха в ответ на эти заманчивые всплески устроил шоу. На каждый новый шлепок в темноте он бросался в воду и плыл, пытаясь поймать. Только кого? Что у него там в мозгу?..

Это продолжалось с полчаса. Уговоры и приказы не действовали. Да ладно, думаю, взрослый пёс, сам разберется. Но Тимоха вошёл в раж и снова и снова и снова азартно кидался на невидимых в темноте карасей. После этих водных процедур он колотился, как осиновый лист. Пришлось поймать напарника, унести в авто и укутать в одеяло, как дитя. 

Пора и самому отдохнуть. Устроился в авто и вспомнил, что закидушку-то я не закрепил. Ведь случаи бывают разные. Пошёл на берег и вижу, что вершинку у снасти гнёт. Какой-то гость ночной пожаловал. Подсек. Кто-то упирается, приятная тяжесть. За подсаком к авто времени бежать нету, решаю краном выкинуть. Но не тут-то было! Приличный карась крутанулся и отправился в родную стихию. Что ж, пусть растет большой! Поправил червячка, забросил, закрепил и отправился спать. 

Разбудил меня гул машин. Новые рыбаки приехали и расположились рядом. Ещё темновато, и мне рано вставать, но уже не спится. Вышел из авто, а тут процесс идёт вовсю, уже установлено штук пять донок, и ещё заряжают. Машины стоят на берегу у воды. А как же закон?  Или это я такой дурной?..  Позже выяснилось, что это местные. Ну, соблюдать закон или нет – это их дело. 

Я взял червячков, прикорм, стул с подсаком и отправился на своё место. А на закидушке кто-то сидит. На этот раз он уже не уйдет, подсак-то у меня с собой! 

Вывел хорошего карася. Зарядил закидушку, забросил. Не клюёт никак и никто, и у соседей та же песня. Вот уже и солнышко пустило первый луч. Время к семи, а рыбы нет. 

К девяти пошли поклёвки, одолел двух карасей подряд, и ещё окушок заякорился. Солнышко поднялось, задул ветер. На пруду волна, поклёвок нет. Тоска... На опарыша не берёт. Намял хлебных катышей, наживил – тишина. Достал из машины ещё пару закидушек, настроил, наживил, закинул. 

К обеду начались поклёвки: резкий краткий удар, и всё! Измотался, не успеваю подсечь. Начал экспериментировать: крючки менял, вязал и тоньше, и короче, играл с поводками, кормушками…

Ветер усилился, МЧС эсэмэску прислало, что ожидается сильный ветер, ливень, гроза и град. Я убрал закидушки с подставок, положил на берег. Стало лучше поклёвки видать. Пока что терпимо сидим. 

За всю рыбалку только ночной карась заякорился сам, а так надо было успевать подсекать. Хитрит карась, или уже ученый, ведь не первое поколение. Что приятно, мало мелочи, в основном хорошие оковалки берутся. И карась здесь вкусный, мясо как бы сластит, нет запаха тины и химии. 

К четырем часам пошел дождь. Я собрал свои манатки и двинул до дома. Без рыбы не остался, рыбалка состоялась. С дождем начал, с дождем закончил. Удачи всем! 

Картинки по запросу деревенские карасиКартинки по запросу деревенские караси

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх