Последние комментарии

  • Борис10 декабря, 7:50
    Если заглотила крючок, можно просто отрезать голову и вынуть крючок будет много легче. Всегда так делаю.Извлечение крючка из пасти щуки
  • Геннадий Михайлович Кислов10 декабря, 6:10
    Угри, пиявки, семидыры - (суть - миноги), - паразиты...  Цепни, глисты,  оскариды, владельцы   (-Оскаров) - та же пар...Угорь, залез в нос тюлею
  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 2:49
    Нефиг угрям лезть в чужое сырое место. Угорь, залез в нос тюлею

Самодельная сыровяленая колбаса

7 (700x471, 347Kb)


Продолжаем изыскания в области заготовки мяса в сушилке. Сегодня рецепт потрясающе вкусной колбасы из говядины.

Начальным этапом будет засолка мяса.
Я взял 800 гр говядины.

Делаем смесь приправ. Для данного количества мяса понадобится:
1,3 ст.л. крупной не йодированной соли
1 ст.л. кориандра
1 ч.л. сахара
1 ч.

л. смеси перцев

Мясо промываем, просушиваем, режем на не толстые куски. Сбрызгиваем 6 % уксусом и обсыпаем смесью приправ со всех сторон.

Для засолки кладем мясо под гнет в холодильник на сутки.

Мясо выделит сок, который мы сливаем. При этом само мясо довольно значительно уплотнилось.

Мясо надо промыть и просушить.

Режем его на мелкие кусочки и прокручиваем через мясорубку.

Получается чистый мясной фарш.

Теперь нам понадобится сало. Я использовал соленый шпик. Сало режем на максимально мелкие кубики.

Мешаем сало с мясом в соотношении 1 к 5.

Колбасу катаем с помощью коврика для суши в пленке. В принципе колбаса катается в пленке и руками, но с ковриком удобнее.

Получились такие вот колбаски. Чем тоньше, тем быстрее просушится, но тем менее удобными будут кусочки после сушки.

Колбаски я сначала тройку часов подвялил в электросушилке на 40 гр., чтобы схватился верхний слой. Длительная сушка при высокой температуре нежелательна т.к. расплавится и вытечет сало.

Сушилась колбаса примерно трое суток. В каждом конкретном случае этот срок будет слегка разнится.

В итоге получаем очень вкусную и долго хранящуюся закуску с минимальным содержанием жидкости и с большим содержанием белка и жиров.

Отлично подойдет для перекуса или питания на ходу в походах. Кусочки можно вакуумно упаковать и укомпановать в пайки, а любители пива могут есть эту колбасу так, вприкуску.


1.
1 (700x462, 329Kb)

2.
2 (497x700, 324Kb)

3.
3 (661x472, 261Kb)

4.
4 (668x471, 204Kb)

5.
5 (700x458, 328Kb)

6.
6 (700x476, 372Kb)

7.
7 (700x471, 347Kb)

Источник