Последние комментарии

грибы

Осенняя прогулка по лесу

Решили с женой проехаться по лесу, грибочки подсобрать, да косого погонять))). Выехали ближе к обеду, но не тут то было, погода резко испортилась, небо закрыло учами и пошел дождь. Так как от машины отошли далеко, пока добежали, то промокли...

Как мариновать опята и другие грибы. Классический рецепт

Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших...

Макадамия — вкусный, полезный и очень дорогой орех

Среди австралийских экзотов есть и очень интересный орех - макадамия. По виду он очень похож на фундук с ядрами около 1,5-2 сантиметров. Макадамия орех очень полезный, у него калорийность достигает 700 ккал на 100 гр, его масло используют в косметологии, благодаря содержанию в нем множества...

Засолка грибов - холодный способ

Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.). Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто сменяемой воде...

В ожидании открытия

Кто то уже сегодня пакует "шмурдяк"к завтрашней охоте,ну а мы в ожидании открытия в родных пинатах прокатились по угодьям,несмотря на засушливое лето травы наросло по пояс,последние поля и сенокосы заброшены,ручьи и мелкие лужи пересохли,утки нет,но косача должно быть навалом...

Грибы в пиве

Лучшее, что можно сделать с грибами, чтобы полностью раскрыть их вкус — пожарить. Этот первобытный способ приготовления так и остается лучшим из лучших, несмотря на все новые технологии. В жарке грибов преуспели финны, именно об их рецепте вам расскажет редакция «Со Вкусом» ...

Ехал на работу ,а приехал в угодия !

Придя домой с работы ,переоделся и на вторую работу поехал . Но дорогу мне перешёл ....нет не чёрный кот ,а мужик с ведром маслят ! В общем крутанул руля и в угодия ,в шесть ноль ноль был на месте . На своём заветном месте! Правда там уже стоял такой же чекнутый на крузаке ,но как оказалось наш...

Собираем грибы в горах

Есть на карте одна маленькая страна. Называется она Страна Души. Или просто — Абхазия. Фото Антона Журавкова Маленькое гордое и стремящееся к независимости государство, которое в силу современной политической обстановки так и осталось непризнанным...

Лесные ягоды - кладезь витаминов

Середина лета — пора поспевания лесных ягод. В этом году на Севере их урожай не может не радовать. Фото Антона Журавкова. Поговорим о некоторых из представителей ягодного царства нашего Севера. А потому сборщики ягод, предпочитающие природные витамины, устремляются с лукошками в леса...

Сбор грибов не за горами

Kакие только увлечения и страсти ко мне не приходили. Одни ушли навсегда, другие, видимо, останутся до конца жизни. Я люблю ружейную охоту во всех ее видах и во все времена года. Люблю спортивную рыбалку во всех водоемах и на все виды разрешенных рыб...

Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?

Все мы слышали о том, что опытный лесник всегда берёт с собой в лес ножик (а ещё верёвку и кляп, но это уже совсем другая история ;) потому что грибы ни в коем случае нельзя вырывать из земли, а только аккуратно срезать у основания ножки...

Грибники нашли двухголового белохвостого оленя

Грибники штата Миннесота в 2016 году нашли тело двухголового олененка белохвостого оленя (Odocoileus virginianus). фото: Семина Михаила Свою находку они передали спецалистам. Специалисты биологи провели вскрытие, а также сделали трёхмерное КТ-сканирование и магнитно-резонансную томографию...

Вкусный способ пожарить грибы

Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовьте их по-испански: с белым вином и чесноком. Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым...

Шампиньоны в сырном кляре

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г; твердый сыр – 120 г; майонез – 60 г; яйца куриные – 2 шт.; мука пшеничная – 120 г; растительное масло – 100 мл; соль – по вкусу. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте майонез, тщательно перемешайте...

Шампиньоны по-французски

Французская кухня это, прежде всего, вино и натуральное сливочное масло— они делают любое блюдо ароматным, нежным и незабываемо вкусным. Вам понадобится:шампиньоны 400 грзелёный лук 100- 150 грсливочное масло 80-82,5 % 100 грбелое сухое вино 0,25 стаканасахар 0,25 ч...

Грибы в томатном маринаде

Первый раз я попробовал этот рецепт с польскими грибами. Скажу вам правду ,попробовал и сутки молчал ,так это было вкусно. Это такое сочетание вкусов, которое передать словами просто невозможно. На самом деле это рецепт грибов под закрутку...

Тихая охота на Волге

В один из ясных и тихих октябрьских деньков мы с моей супругой Юлей и Василием Михайловичем, моим коллегой по работе, на его катере решили прокатиться по волжским островам в поисках грибных мест. В половине восьмого подъезжаем к лодочной базе, утепляемся и отчаливаем от берега...

Сходил за грибочками: необычная находка в лесу

Необычная находка в леву попалась грибнику. Он поделился в сетях фотографиями целой горы гранат. Видимо, их утилизировали, а затем просто выбросили. Интересно, как такой груде металла удалось так долго пролежать бесхозной?.. Источник

Шампиноьны маринованные с имбирём

Идея маринада из майского номера журнала Джейми Олдивера. ПОНАДОБИТСЯ:— 800 г шампиньонов— 1,5 л воды— 180 мл 6% уксуса — 150 г сахара— 3 ст.л. крупной морской соли— 50 г корня имбиря— 1 ст.л. розового перцаПриготовить маринад – воду с солью, сахаром и уксусом довести до кипения и варить,...
Загружается...
наверх