дичь

Правильная хватка и подача дичи собакой

Отличительной чертой охотничьей собаки является безотказная, быстрая подача битой птицы в руки хозяина, при которой добыче не наносится никаких повреждений. Собака не должна ронять птицу или мять и кусать ее по пути к хозяину...

Куда подевалась дичь?

В этом году как то аномально мало полевой дичи, особенно с перепелом проблема. еще в июле он бил на лугах, а в августе днем с огнем не сыщешь. Уже как две недели открытия на полевую. боровую с собаками, выходил в поля несколько раз, в те поля где предыдущие годы с дичью было более менее в порядке,...

Вкусно готовим голову дикого кабана и окорочок

Как в багажнике моей машины оказалась головенка Ниф-Нифа, ума не приложу. То ли ее бросили туда при освежевке, то ли кто-то просто подшутил. Короче, предстояло что-то с ней делать. Но что? Опять же спасла книга старинных рецептов, откуда я и выписал приведенное название полностью...

Незабываемые охоты по водоплавающей дичи

Как-то один из моих приятелей задал мне вопрос: «Константин Дмитриевич, я знаю, что вам пришлось охотиться на водоплавающую дичь в Украине, во многих областях России, в Молдавии, Германии, Польше. Какие из них вы считаете наиболее интересными?»...

Боровая 2017. В краю кедровом

Плохой погоды у природы, безусловно, нет. Есть хорошая и очень хорошая. Так получилось, что хорошая погода сопровождала нас на протяжении всей поездки. Мелкий дождь основательно мочил сухие ветки и облетающий лист, чтобы мы могли бесшумно красться по тайге к осторожной птице...

Солёная лосятина

рецепт: 1. Берем соответственно мясо лося, лучше целиковый кусок около 500-700 грамм и желательно из вырезки, а не с ноги. Просто будет более мягкое в дальнейшем. Промываем и удаляем всю траву и мусор...

Запекаем добытую утку

Сегодня поговорим о приготовлении дикой утки. Итак, для начала нам понадобится: 1. Добытая с помощью ружья, твёрдой руки и зоркого глаза утка.:)))2. Картофель и чеснок.Далее приступаем к самом процессу приготовления...

Уточки под картошечкой

Доча потребовала вкусного ужина, ну что делать, буду готовить утву, сразу с гарниром. Достаём уточек разных мастей, вымачиваем, при этом меняя воду, и вперёд! Решил приготовить филе с грудок и ножки, уж очень они вкусные, остальное всё убрал на суповой набор в морозилку...

Как достать дичь с воды?

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу с вами поделиться своим небольшим секретом. Многие из нас сталкивались с тем, что стрелянная дичь падает на воду и не всегда удается ее достать, а это очень обидно...

О весенней охоте на пернатую дичь

Когда тебе давно уже за пятьдесят, начинаешь остро понимать, как быстро мчится время. Каждая весна пролетает с такой же скоростью, как и стремящиеся на север гусиные стаи, а до следующей еще целый год… Птицы спешат, поскольку за короткое полярное лето им надо успеть все...

Утки копченые

Утка горячего копчения - вкусная и здоровая пища. Утиные тушки теребим, опаливаем, потрошим, моем. Перед копчением необходимо мясо засолить. Солят сухим, мокрым и смешанным посолом, кому как нравится и удобнее...

Коптим дичь в полевых условиях

Василий Тихонов Открытие сезона охоты по перу все охотничье братство ожидает с нетерпением и готовится встретить свой праздник, как принято говорить, во всеоружии. Задолго до этого времени не один раз достается из сейфа ружье, чтобы просто подержать (понянчить) его в руках и вспомнить прошедшие...

Печеный тетерев

Всем привет. Ну вот и подошел черед второй птички. На этот раз решил применить свой так скажем фирменный рецепт, с помощью которого я готовлю все добытую дичь. Способ приготовления довольно прост, и можно сказать обычный для птицы, т...

Дикая утка в пивном кляре

Доброго всем времени суток! При наличии свободного времени и желания очень люблю готовить и экспериментировать на кухне.У нас в семье сложилась традиция, дичь которая была дарована природой осенью, готовилась в основе своей по большим праздникам(Новый год, мой день рождения и ДР супруги, 5...

Как правильно стрелять дичь на весенней охоте

Охота! Заслышав или прочитав это слово, меня охватывает ощущение чего-то праздничного, в душе начинает звучать божественная музыка весны. А открытие весенней охоты – настоящий праздник истосковавшейся души! Проверить обувь, одежду...

Салат оливье из рябчика

Как-то в интернете наткнулся на картинку с рецептом салата Оливье конца 19 века, в котором в качестве мясного наполнения используется рябчик. Эта информация не давала мне покоя, и вот, на Новогодних каникулах решил попробовать воплотить в жизнь...

Закрыли на зайца в 2016 году

Да коллеги, сегодня решили закончить охоту в этом году, несмотря на то, что еще есть возможность походить в угодьях общего пользования, а 31 декабря и в угодьях общества. Но пусть зайцы отдохнут от нашей назойливости, и тоже обсудят прошедший год, собравшись вокруг скудного, новогоднего стола с...

Охотничье блюдо "Дуплет"

Вашему вниманию, по желанию некоторых форумчан выкладываю дуплет.  Берем тушку домашней утки, либо гуся, предварительно разморозив до конца, курица тоже пойдет главное чтобы была жирная. Зайку можно даже не резать на кусочки, лишь бы поместился под уткой...

Закрытие сезона на утку

Новосибирская обл., Карасукский район, оз. Телячье. 19 октября были на данном водоеме. Заход на большой плес, метров 400, замерз. Били наверное час. Вышли на большую воду, льда нет. Мотались небольшие табунки косатни и чернети...

Как приготовить зайца

  Паштет и жаркое из зайчатины (французская кухня)Для паштета:100 грамм свиного сала;около 300 грамм мяса;200 мл красного вина;чеснока около 4-х зубчиков;ст. л. масла сливочного;цедра 1 лимона;тертый мускатный орех, перец, соль...
Загружается...
наверх