кулинария

Рыба, запечённая над сливками

Случайно наткнулся на этот рецепт еще в 2009г. Он поразил меня простотой продуктов, и необычностью приготовления рыбы. С тех пор, регулярно, готовлю это блюдо. Необычность рецепта заключается в том, что рыба запекаясь в духовке, одновременно доводится до готовности парами сливок...

Рыбные биточки по-одесски

Рыба в Одессе - это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы - рыба должна-таки шевелить хвостом...

Скумбрия быстрого посола

Ну очень вкусно!Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке. Удалить голову, хвост, внутренности и кожу...

Мясо для бутербродов, рецепты дешевле колбасы

Фото: © Flickr/Lesya76 Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса...

Рецепт копчения судкака , пальчики оближешь

✅ Засолка - первый важный этап Для того чтобы приготовить рыбу горячего копчения, сначала необходимо ее замариновать (засолить). Во-первых, судак должен быть очищен от внутренностей, без головы и очень тщательно вымыт...

Охотничья кухня - суп из куропатки

Охотничья кухня - суп из куропатки куропатки – 2 шт.вода – 3 лморковь – 1 шт.петрушка – 1 шт.сельдерей (корень) – 1/4 шт.лук-порей – 1 шт.тмин – по вкусусливочное масло – 30ггорох сухой - 1 стакан лавровый лист – 1 шт...

Типичные ошибки обжаривания рыбы

Итак, вы решились. Сегодня вы устроите для вашей девушки романтический ужин при свечах, удивите ее вашим умением первоклассно готовить и поразите ее изысканностью ваших блюд. Но что выбрать для такого знаменательного события? Мясо — слишком по-мужски, салатик из огурцов с помидорами — тоже не...

Плов из говяжьей грудинки

Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали: морковь - 500гр.; Лук - 4 крупных ~ 500гр.; Чеснок - 3 головки; Говяжья грудинка ~ 600-700гр.; Растительное масло - 150мл...

Салат из свиных ушей

Ингредиенты свиное ухо — 2 — 3 штуки морковь — 4 штуки (крупные) соевый соус — 2 ст. ложки приправа для корейской моркови (сухая) — 2 ст. ложки чеснок — 4 зубчика (крупные),сахарный песок — 1/2 ч...

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:- Филе рыбы (форель) — 600 г- Картофель (средний) — 3 шт- Яйцо куриное — 1 шт- Лимон — 1/2 шт- Мука — 2 ст. л.Приготовление:1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона...

Рыбные тефтели в томатном соусе

Тефтели: рыбный фарш – 300 г; отварной рис – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; луковица – 1 шт.; соль – по вкусу. Подливка: луковицы– 2 шт.; морковь – 1 крупная; томатная паста – 2 ст. ложки; мука – 1 ст. ложка; вода – 200 мл; соль, сахар, перец – по вкусу...

Курица в дыне

Возможно, для нас сочетание мяса и дыни достаточно странное. Но испанский хамон подают именно с ломтиками этого фрукта — он оттеняет вкус и обогащает его сладкими нотками. Мы предлагаем вам приготовить куриную грудку в кожуре дыни — мясо пропитается ароматом дыни и станет нежным...

Шулюм

Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать...

Мойва маринованная

"Килька и Тюлька вышли замуж за евреев и стали называться Сайра и Мойва."В связи с миграцией лосося из Норвегии в Белоруссию и, соответственно, резким его удорожанием, для удовлетворения своей алкогольной похоти купил я полтора кило мойвы...

Интересные факты о селедке

Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник. До XV века ее никто есть не мог: она горчила. А потом рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрировалась именно в...

Запекаем вкусно рыбу - 5 быстрых и несложных рецептов!

Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее! 1. Рыба под шубой — нежная и сочная! Ингредиенты: 500 г рыбного филе;100 г сыра;100 г сметаны;1/3 часть лимона;500 г картофеля (по желанию);масло для смазывания формы для запекания;соль, перец...

Балык из сазана

Речной тунец!Сазан - крупная, не хищная, речная рыба семейства карповых, живет до 35 лет, вырастает свыше метра длиной, весом достигает больше 20 кг, последний рекорд - 47 кг! Сазан очень сильная, умная и вкусная рыба, всегда является желанной добычей для рыбака, нужен не малый опыт, специальные...

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении в столовых, кафе и ресторанах «рыбного дня» по четвергам. Советские граждане были уже знакомы с ним: первое постановление «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» вышло 12 сентября 1932 года, и автором его...

Блюда из рыбного фарша - вкусные рецепты на каждый день и для праздника

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом...
Загружается...
наверх