охотники

Самодельная сыровяленая колбаса

Продолжаем изыскания в области заготовки мяса в сушилке. Сегодня рецепт потрясающе вкусной колбасы из говядины. Начальным этапом будет засолка мяса. Я взял 800 гр говядины. Делаем смесь приправ. Для данного количества мяса понадобится: 1,3 ст...

День - пятьдесят на пятьдесят)))

"Чувство природы врождено нам, от грубого дикаря до самого образованного человека..." С.Т.Аксаков. Что то властно потянуло на выезд - хоть на какое то время дня. Напряжение все последнее время - четверг; приглашают одновременно в два совещательных места, а мне хочется в степь...

Утки копчёные-яблочные)))

Всем привет друзья, пролетели две недели отпуска и открытие охоты на Родине. Которое прошло отлично, но об этом позже. По приезду на дачу захотелось побаловать своих и друга, дикими утками горячего копчения...

Перед охотой всегда смотри погоду

Погодные условия в жизни каждого человека имеют большое, а порой и решающее значение. Землетрясения, наводнения, засухи, пожары, неожиданные аномальные холода или тропическая жара сильно осложняют нашу жизнь, лишают материального благополучия, здоровья, а иногда даже ставят вопрос о существовании...

Кашмирские охотники

Как известно, взрослые гималайские медведи достигают длины 140 - 195 см, веса - 90-180 кг.И хотя питается азиатский черный медведь зелеными частями растений, фруктами, семенами, термитами и другими насекомыми, медом и мелкими грызунами, в местах своего обитания эти медведи пользуются славой...

Тайна старого топографа: как найти добычу без собаки

Во время работ в геологоразведке мне приходилось охотиться в пустынной местности на мелких охотничьих птиц — рябков и саджу вблизи их водопоев. Фото Tomju48/wikimedia.org (CC BY-SA 3.0) На таких охотах после удачного выстрела птица падает либо сразу, либо через несколько секунд, успевая...

Как заточить топор в зависимости от его назначения

Для повышения производительности плотницких работ важно, чтобы топор был должным образом подготовлен — это понятно каждому. Однако просто острый топор не сделает вас «передовиком социалистического соревнования»...

Мясо зайца

Мясо зайца является деликатесом, оно превосходит по содержанию полезных веществ такие виды как свинина, баранина и говядина. Обладает белым цветом со слегка красноватым оттенком, является достаточно жилистым, содержит большое количество пленок...

Выслеживание волка по следу

Выслеживание волков по следу Зверовые охотники с большим нетерпением ждут первых порош. О многих незабываемых случаях по выслеживанию волков и медведей по снегу и охотах на них вспомнят охотники. Не один раз в эту пору— в конце октября — выйдет охотник на волю посмотреть, не запорхали ли в...

Оружие первое и не последнее

Каждый владелец знает свою двустволку, «помпу», полуавтомат или карабин досконально — от номера и серии до мелких рисок на боевом поршне. А с чего все начиналось? У всех по-разному. Кто-то пришел к владению оружием через стрелковый тир...

Заяц по простецки!

Не знаю как получится в плане подписей фото, но я в первый раз не судите строго. Долго думать над рецептами не люблю. Иногда бывает рецепт по принципу "что в руки попало, то в кастрюлю угодило"! Бывает что берёшь кусок дичи в руки и видишь конечный результ, что из него может получиться...

Олений тренд

Рига встречала почти по-московски: вокзальная суета, летняя жара и родной русский со всех сторон… Такси быстро домчало нас с коллегами до Министерства сельского хозяйства Латвии, где в этот день, 25 июля, открывалась 11-я Международная научно-практическая конференция «Теоретические и практические...

Блюда на костре

Говяжья печень с овощами. Ингредиенты: Печень говяжья – 1 кг. Картофель свежий – 1 кг. Томаты свежие – 1 кг. Лук репчатый – 2 крупных луковицы. Чеснок – 1 головка. Соль и специи (молотые: чёрный перец, красный перец, белый перец, кориандр, семена горчицы) – по вкусу...

Засада на волков

Засады на волков чаще всего устраивают у привады. Для этой охоты приваду обычно кладут на задворках деревни около одиноко стоящего сарая, бани или какого-либо другого заброшенного строения. Делают это для удобства охоты...

За уткой во всеоружии

В продолжение разговора о подготовке к утиной охоте, традиционно начну с оружейной тематики, совместимости технических характеристик ружья и применяемого боеприпаса. Фото Сергея Фокина. Рассмотрим возможности системы ружье — патрон для оружия с постоянными дульными сужениями...

Современный тройник — это произведение оружейного искусства

Не прошло и ста лет, как фирма HEYM запатентовала конструкцию бескуркового ружья с тремя стволами — дриллинга. На оружейном рынке интерес к ним возрос благодаря желанию многих охотников вернуться к традициям правильной охоты...

За медведем. Рассказ об ошибках новичка

Солидный кусок свежей медвежатины, предварительно вымоченный, нашпигованный морковью и чесноком, сдобренный специями и завернутый в фольгу, поставлен в духовку в половину двенадцатого ночи и должен запекаться, шкворча и расточая ароматы еще целых два часа...

Отцы и ружья: передача опыта и знаний

Мы снова в пути. Уже порядочно потеплело, весна набирала обороты, появились первые «кровопийцы». Тяга обещала быть волшебной. Фото автора. Приехав на место, обнаружили, что большинство из лесных полянок затопило грунтовыми водами...

Охотники смогут сами снаряжать патроны для карабинов и винтовок

Изменения в закон «Об оружии», утвержденные главой государства, вступят в силу примерно через шесть месяцев — в январе 2019 года. Охотники получат право самостоятельно готовить патроны не только для гладкоствольных ружей, но и для нарезных образцов...

Готовимся к открытию утиной охоты

Что бы ни говорили о притягательности весенних охот, адреналине при встрече с крупным зверем, снайперских выстрелах по горной дичи, красоте голосов гончих, большинство охотников с нетерпением ожидают открытие летне-осеннего сезона по перу, а если быть точнее — по водоплавающей дичи...
Загружается...
наверх