производство

Из чего и как делают крабовые палочки

Вокруг производства крабовых палочек ходит множество легенд. Одни говорят, что их действительно делают из мяса краба. Остальные утверждают, что ничем съедобным от этого продукта и не пахнет. На упаковках пишут, что крабовые палочки готовятся из рыбного фарша, мяса краба, воды, крахмала и разных...

Якутские школьники запустили производство чипсов из карася

К производству чипсов из карася приступили школьники из поселка Второй Хомустах Намского района Якутии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики...

Незаконная добыча

Пограничники ФСБ РФ задержали четыре иностранных траулера за незаконную добычу 57 тонн кальмара и 7 тонн рыбы в Приморском крае, сообщило ведомство. "Пограничными сторожевыми кораблями "Сапфир" и "Беркут" пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с применением авиации...

Консерва от ООО Рыбоконсервный завод «Экватор» нет слов

Вот такую баночку консервов купил на днях по акции в "Брусничке". Обычная цена была у нее 21 грн., а тут по акции аж по 12 продавали) Не смог устоять, а вот когда открыл банку несколько подудивился: с трудом удалось найти целых 2 (два!!!) кусочка рыбки, один размером с грецкий орех, второй - с...

Почему в России не заканчивается красная икра

Как известно, красную икру добывают из диких лососевых рыб достаточно варварским способом - отлавливая идущих на нерест самок и вспарывая им живот. Но вполне логично предположить, что при гигантских объемах отлова и добычи икры лосось должен был давным-давно закончиться, а красная икра стать такой...

Состав паштета с гусиной печенью не для гурманов

Внутри этой консервы обещан паштет с гусиной печенью. В принципе, производитель не обманул - гусиная печень там есть. Почитаем внимательно состав - шкурки куриные, шкурки свиные, манка, сало, соя, клейковина, вода и целых 0,5% гусиной печени! Вы ее не видите - а она там...

Как делают крабовые палочки

Во время экскурсии в Сингапур нашу небольшую, но теплую компанию журналистов зачем-то пригласили осмотреть фабрику по производству рыбных шариков. Смысл посещения этой фабрики дошел до меня не сразу - ведь далеко не каждая фабрика по производству еды рискнет показать журналистам, из чего на самом...

Добыча черной икры в Астрахани в 1960 году

В 1960-м году американский фотограф из журнала Life Карл Миданс (Carl Mydans) посетил Астраханский рыбоконсервно-холодильный комбинат, где смог понаблюдать за процессом добычи икры осётра, начиная выловом рыбы, и заканчивая консервацией готового продукта...

Жуткие кадры: как с крокодилов снимают кожу

Ужасные видео, на которых можно наблюдать, как с крокодилов во Вьетнаме снимают кожу живьем, были распространены обществом борьбы за права животных PETA. На видео видно, как животных распластывают на столе, а затем разрушают их спинной мозг железным прутом...

Производство черной икры

Небольшой фотоотчёт, демонстрирующий процесс производства чёрной икры на ферме по разведению рыбы и производству икры компании «Sturgeon” (Франция):     Работник упаковывает чистую и обработанную икру на ферме по разведению рыбы и производству икры компании «Sturgeon” («Осетрина»), ведущего...

После просмотра этих ужасающих кадров, ты вряд ли еще когда-нибудь захочешь есть мясо!

Возмущение по поводу производства мясной продукции в последнее время нарастает. В Сети всё чаще появляются ролики, на которых показаны кадры жесточайшего обращения людей с животными. Это не может не будоражить общественность...

Как ловят креветок — практические советы

Креветка – животное подряда ракообразных, отряда десятиногих. На сегодняшний день — это очень популярный продукт питания. Промышленный отлов – источник дохода многих фирм, на этом специализирующихся. Отчасти это объясняется легкой усвояемостью и целым набором минералов, содержащимся в мясе, а...

Как делают шпроты

Сто лет назад Ставангер был центром консервной промышленности — лучших деликатесов невозможно было найти во всей Норвегии. Завод активно поставлял рыбу в Россию и в 1902 году консервы из Ставангера были отмечены специальной Императорской грамотой...

Слабонервным вход воспрещен! Ужасающая правда о том, как получают ангорскую шерсть

Всем нравятся милые декоративные кролики. Как только видишь этих забавных пушистиков, сразу же хочется их обнять, правда? А если человек проявит к этим беззащитным существам жестокость — это, несомненно, возмутит каждого...

Как в Беларуси выращивают вешенки

Недалеко от деревни Минойты в Гродненской области находятся ангары бывшей ракетной базы. Там сейчас выращивают грибы вешенки. Открывшаяся здесь частная ферма – крупнейшая в республике, она ежемесячно поставляет 10 тонн грибов в торговые сети Белоруссии и соседних стран...

Как делают шпроты

Сто лет назад Ставангер был центром консервной промышленности — лучших деликатесов невозможно было найти во всей Норвегии. Завод активно поставлял рыбу в Россию и в 1902 году консервы из Ставангера были отмечены специальной Императорской грамотой...

Спорная индустрия добычи меха на Северо-Западных территориях

Фотограф Патрик Кейн отправился на Северо-Западные территории Канады, чтобы изучить изнутри довольно сомнительную индустрию добычи меха, до сих пор процветающую неподалеку от арктических территорий.Правительство Канады скупает шкуры куниц, лис, волков и росомах, чтобы потом перепродать их на...

Не совсем легальное производство красной икры

Во время дальневосточной экспедиции мы заехали на кордон Сан Саныча к западу от Магадана и познакомились с промысловыми рыбаками. Я долго думал публиковать этот пост или нет, потому как имею большие сомнения в легальности увиденного...
Загружается...
наверх