На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Как хранить продукты без холодильника?

Еда без холодильника

Наличие даже приличного количества провизии не имеет смысла, если вы не знаете, как хранить продукты без холодильника, чтобы они оставались пригодными для употребления как можно дольше. С другой стороны, правила хранения продуктов в экстремальных условиях далеко не так сложны, как можно подумать.

Мясо и рыба – скоропортящиеся продукты. Сырое мясо хранится не более 3 дней, сырая рыба – не более 2 дней, а лучше употребить ее в первые же сутки. Хранить эти продукты необходимо в герметичной упаковке, которая кладется в самое прохладное место, которое доступно в данный момент.

Идеально поместить упаковку в проточную воду (например, ручей). Хорошо хранится вяленое и копченое мясо, особенно если используется холодное копчение (до 40°С). Коптить мясо стоит в жаркую погоду ночью или рано утром – тогда дым будет стелиться по земле, что не нарушит требования маскировки.

Мясные консервы хорошо хранятся при температуре от 0°С до +20°С. На морозе и просто с ходом времени банка может начать разрушаться. Испорченные мясные консервы чреваты серьезным пищевым отравлением, поэтому перед употреблением банку необходимо проверить на наличие дефектов. Дно банки не должно быть вздутым, а наличие вмятин или ржавчины может говорить о нарушении герметичности банки. Для проверки герметичности банку опускают в горячую воду (около 80°С) на несколько минут – если на поверхности воды начинают появляться пузырьки воздуха, значит банка повреждена, а употреблять консервы нельзя.

Мука, крупа, макаронные изделия, хлеб, соль, сухари, другие сыпучие продукты важно оградить от влаги. Они должны храниться в водонепроницаемых мешочках (материал – хлорвиниловая пленка, брезент) в хорошо проветриваемом месте. Однако даже в этом случае любой из продуктов может начать портиться – именно поэтому время от времени необходимо проводить ревизию и “подгулявшие” продукты хорошо просушивать на солнце.

Сыры, жиры, масло важно оберегать от солнечного света и перепадов температур. В жару сливочное масло рекомендуется перетапливать, на базах хранить в закрытой емкости, стоящей на деревянном настиле (не на голой земле). В походе сыры и жиры стоит класть в ту часть рюкзака, которая менее всего подвержена воздействию солнечных лучей.

Правильное хранение овощей и ягод заключается в невысоких температурах – до +3°С. В жаркое время года наилучший выход – зарыть овощи прохладный песок. Замораживать можно любые овощи, однако при заморозке они теряют большую долю витаминов и питательных веществ, а также значительно проигрывают свежим овощам по вкусовым качествам. А вот ягоды заморозку “переживают” очень хорошо. Замороженная ягода – отличный источник витаминов и антиоксидантов.

Капусту и грибы, при наличии деревянных бочки, квасят – так они отлично сохраняют свои питательные свойства и могут храниться продолжительное время. Грибы также рекомендуется засушивать – лучше всего для этих целей подойдут подосиновики, подберезовики, опята, маслята, белые грибы.

Источник

Картина дня

наверх