На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Ловля на макуху

Многие рыболовы при ловле на макуху предпочитают использовать макушатники — просто, дешево и надежно. Причем для ловли макушатником можно применять самые простые снасти от закидушки, до спиннинга.

Фото: makuh.ucoz.com

В чем недостаток ловли на макуху? При размокании жмыха крючки через некоторое время высвобождаются из него, и если мелкая рыба сдвинет брикет в сторону от места расположения крючков, то поклевки можно и не дождаться. Для того чтобы этого не произошло, зачастую применяется свинцовая пластинка, к которой жмых прикрепляют резинкой, но в этом случае снасть утяжеляется, и надо приложить немало усилий для заброса.
Макуха для рыбалки
Возьмите брикет макухи для рыбалки и бросьте в воду около берега так, чтобы его можно было видеть. Если он рассыпался за 2-3 часа, то можно считать его идеальным для наших целей, поскольку, чем тверже жмых, тем реже нужно перезавозить снасть. Подготовить брикеты жмыха следует заранее, чтобы не заниматься этим на рыбалке. Для изготовления макушатника возьмите один брикет, условно разделите его на три части и просверлите сквозное отверстие. При изготовлении поводков нет нужды ставить 4 крючка, достаточно 1-2 на поводках длиной 15-20 см.
Изготовление макухи
Для изготовления макухи покупаем в магазине чёрную, не жаренную семечку, и сами прожариваем её до полуготовности. Перемалываем наши жаренные семечки на кофемолке. Заполняем, утрамбовывая в ручную нашу форму молотыми семечками, с тем учётом, что после сжатия у нас получится готовый продукт, примерно в три раза меньше, чем первоначальное заполнение формы.
Устанавливаем нашу форму в пресс, и затягиваем винт пресса, пока хватает сил. Аккуратно, потихоньку, равномерно прогреваем нашу форму, до тех пор, пока через насверленные в форме дырочки не потечёт масло. Затягиваем винт пресса.
Если изготовленный продукт вынуть на горячую, то он часто распадается, или разбухает. Я предпочитаю вынимать макуху из формы через минут сорок. Причём, в то время, когда я жду полного остывания макухи, я ещё несколько раз подтягиваю винт пресса.
Не забудьте, что между прессом и формой нужно установить коробочку, в которую будет стекать масло. Я в свою очередь устанавливаю пресс на старую кастрюлю, в которую у меня стекает масло, и на которой мой пресс вращается по оси, что упрощает работу с нагревом формы, и затяжки винта.
По материалам: samolovka.ru

Картина дня

наверх