На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Салат вкусный


Итак, начинаем с грибочков. Хорошо вымыла их под проточной водой, руками как бы снимая тонкую пленку со шляпок шампиньонов. Затем грибы я нарезала на 2 или на 4 части (в зависимости от размера грибочка). И отправила обжариваться. Жарила практически без масла и очень недолго - минут 7. Мне хотелось, чтобы из грибов выпарилась вода, но чтобы они не успели поменять свою консистенцию. В процессе жарки грибы я посолила и активно поперчила.  
Отварные яйца, плавленый сыр и огурцы я мелко натерла. 
На этом подготовительные работы закончились. Можно "собирать" салат. 
Поскольку задумала я порционный салат, то и готовила его в креманках. Из этого набора продуктов у меня получилось 6 достаточно немаленьких салатников.  
На дно креманки я выложила слой тертых яиц, поверх них - огуречный слой. И только потом немного майонеза. 
Настал черед жареных грибочков, они как раз за это время остыли. На грибы - тертый сыр (лучше его предварительно охладить в морозилке) и немного майонеза. 
И самым верхним слоем я положила кусочки ананасов. 
Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов.  
Можно было бы украсить креманки как-то оригинально. Но я побоялась перебить нежный вкус салата. Поэтому предлагаю 2 варианта подачи - с целым жареным грибочком и микропомидорчиком (сугубо для яркости).
Или оформить нежный салат нежно))) Ненавязчиво.
Я нарезала небольшой огурец  длинными тонкими полосками. Потом свернула эти полосочки в рулеты, ими и освежила внешний вид салата. 
Угощайтесь, пожалуйста!
Салат получился очень нежным, мягким, вкусным.
Приятного аппетита!  
 

Картина дня

наверх